俺がジジイになっても無理だと思って諦めてたけど、おっさんのうちに出来そうなので期待。
コンピューター関連
2030年まで
・インターネットメガネ、コンタクトレンズの登場
・無人運転車両
・バーチャル世界へ行く(架空の世界に行って様々な体験をするなど)、現実とバーチャル世界の融合
・四方の壁がスクリーンになる
2030年~2070年
・万能翻訳機(メガネ、コンタクトを用いて、異言語で話す相手が喋ると同時に翻訳され字幕が出るなど)
・3Dホログラム技術、完全なる3Dテレビ
2070年~2100年
・心で機械を動かす(心で思うだけでコンピューター、ロボットを操作)
・夢の録画
・いわゆる念力(超伝導技術と融合させ、心で思うだけでモノを動かす。『スターウォーズ』のフォースのようなもの)
・脳のスキャン(スキャンするだけで人の思考を読みとる)
フルダイブの話ですよね?
極端に技術的に遠いです。
生きてる間には出来ないですよ。
冷凍冬眠でもして1000年後に解凍されれば未来の世界では実現してるかもしれませんね。
死に際に冷凍冬眠カプセルにでも入ったらどうですか?
当然現在の技術では安全に解凍できません。
無理に解凍したら死にます。
安全に解凍できる未来技術が完成する頃に貴方の冷凍状態が解除され起こされます。
フルダイブより解凍技術の方が先かもしれません。
結局、あなたの願いはかなわないでしょう。
フルダイブは極端に遠い。
無理なものは無理なのです。
諦めましょう。
.hackのほうは割りとすぐだろうけど
SAOは厳しいだろうな
世論が許せば20年程度で出来るだろ
20年で出来るわけないじゃん。
フルダイブが完成した場合は3Dゲームが面白そうだね。
操作関連の問題は完全に解決。
自分の感覚と完全に直結するわけだしね。
それどころか仮想特有の特殊な動作が出来そうで凄い事になりそうだ。
フルダイブが完成したら2Dゲームは終わりだろうな。
モニター越しにキャラを操作する形式が終了するわけだしね。
モニター越しの時点で見た目をいくら3Dに見せかけても事実上の2Dだから意味が無い。
煩雑さが増すだけなんだよね。
フルダイブはエンターテイメントの革新です。
全ては1000年以降先の可能性の話。
もっと遠い先の時代かもしれませんね。
今の時点では遥か彼方に霞んで見えるだけです。
無理なものは無理なのです。
諦めましょう。※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
※閲覧不可の記事を非表示にする方はここをクリックしてください。
無理みたいなので諦めます
こんなところにもSAO信者湧いてんのか
って思ったらNGされてやんのw先見の明が無いやつは黙ってようねw
諦めずとも技術革新はじわじわ起きてるし、死ぬまでには来そうだな
また滅茶苦茶な事を...
技術革新は進んでるがフルダイブは遠すぎるっての。
分からないのか?
無理なものは無理。
寿命を200年に延ばす技術の方が早いだろうね。
ただし、200年生きてもフルダイブは実現してない。
だいたいMMOにしたって大昔の人間がそれらしい事を夢想したが、実現したのはネットが登場したつい最近の話だ。
情報革命を超越するような革命が短期間にホイホイ起こる訳ないだろ。
産業革命から情報革命へ。そして...
あと2個か3個くらい革命を経てフルダイブ革命に到達といったところだ。
死ぬまでに実現は出来ません。
それ以外の革命が1個くらいは来てるかもね。
死に際に見れるかもよ?
すべての技術者が夢見る技術。
戦争が起きるとしても、この技術が生まれるなら耐え抜く!
第一に技術転用されるとしたら、無人機操作か軍用人材育成だね。案外、無人機戦争が予期されてるから既に計画されてるかもね。
>>8見てマクロスプラス思い出した
フルダイブもそう遠くない未来に実現は可能だよ。
ただし安全性や汎用性を考えると実用化はまだまだ先。
豊富な予算と倫理に関係なく人体実験が出来れば話は別だけどね。
既に人体実験は行われているんじゃないのw?
.hackの方はハード次第で実現してるだろ
確かゲーム内での描写は、ゴーグルみたいなの付けてコントローラ握ってたぞw
SAOの方は医療方面で研究進んでるが、現在は何系の色を見てるとかを推測する
程度で双方向通信には程遠いレベル
技術が完成してもMMOには当分使われないかと。
軍事目的や医療関係で使われるだろうなあと思う。
それにゲームとなるとMOBに殴られたりとかあるよね?
当然痛みをセーブするようなことしないといけないんだろうけど。
それを脳が体験した結果、実世界でどういう影響あるのかな?ってのも気になる。
現実でナイフで刺されても仮想世界程度の痛みしか脳が感じなくなったりねw
世界がVRMMOの為だけに予算を使って世界の天才学者や天才プログラマー全員で作るなら
早くても100年ぐらいですかね
まぁゲームに世界をかける程余裕もお金も無いので不可能でしょう
というよりVRが開発されてもゲームではなく他のことに使われるかと
ゲームに使うには予算が凄すぎて権利を得るだけでも会社は倒産しそうですね
>>14
世界がひとつになれば下手したら10年でできるかもしれないよ。
国家間牽制のために投資してる軍事予算がどれだけあることか…。
あとは今の時代に天才が何人いるかだけど。
まあ、200年後には。できるでしょう、
江戸時代のひとは車やテレビができるとはおもってませんから!
この研究の進み具合にもよるでしょう
金と人がいればもっとはやいな
日常でうれるとしたら、初回限定なら100万円ぐらいやろ
今後の研究にねがうだけですね
20年くらいなら待てるけど、それ以上になるとどんないいゲーム出ても
おっさんすぎて興味持てないかも・・・。
100年200年後とかならもうどうでもいいです。
VRMMOって基本若い人向けになるよね。
戦闘が完全に運動神経や反射神経に頼る感じになるもん。
10年先ならおっさんだからもう無理げーw
まぁ無理でしょうねww
今の技術だと遥かに遠い技術。
まぁ、現段階でだと 仮想の肉体に起こった出来事を現実の肉体に起こった出来事に近いものとして認識できるようにする。
と言う技術は可能ですうけどねww
今ある技術の結晶のものを何百万もかけて色々揃えて専用ルーム作ったら
近未来的な感じになるんじゃね?
それが将来もうちょっと庶民的な値段で手に入るようになるくらいだと思う。
フルダイブで2ch・・・ゴクリ
おっさんだから無理と言ってる奴は、今から鍛えとけよw
死ぬ前にフルダイブ出来ると信じてなwwwwwww
フルダイブに備え反射神経、運動神経を鍛える為にスポーツを始めたニート達は
健康的な体、食生活、生活リズムを取り戻し、ジム等で培ったコミュ力を活かし就職し
ゲームの無い生活が当たり前となり幸せに暮らしました。 めでたしめでたし
ソニーがPS4向けに「プロジェクトモーフィアス」っていうHMD作ってるそうで
.hackの新作と一緒に出してくるんじゃないかと期待してる
機械だけじゃ実現はむりっぽ
薬いるんじゃね?
おおやけにできる国とできない国とか出てきそうだな
今、俺達がいる世界がフルダイブ。
たまに飛び降りて強制ログアウトするやついるけどな。
SAOはどう考えても無理だと思う
技術的に可能でも危なすぎて規制されるだろうし。
.hackはそもそも普通のゲームでゴーグルみたいなので
映像流してるだけだと思うからそのうちできるんじゃね?
.hackのゲームを作ろうとしてるのを見つけた
http://youtu.be/QgwwLZtKRPQ
どうだろう
サーバー側かクライアント側、どちらか一方でも停電したら死ぬことになりそう。
フルダイブではなくてゴーグルによる360度の視野を再現、それに対応した対人要素のあるMMOができれば俺は文句ないな
10万前後で完成度の高いヘッドディスプレイでたら間違いなく買う
>>30
「Oculus Rift」で検索すると幸せになれる。
まだ開発版だけど7月に新バージョンが4万前後で発売する。
そのうち頭部に直接プラグ刺してゲームする時代がくるんじゃね
脳にインストールする感じで
人間の脳のシミュレートが2023年で完了し、
シンギュラリティが2045年って言われているんだから、
フルダイブぐらいなら20年ぐらいできそうじゃね?
.hackは割とできそうだけど、SAOは課題が多いな、具体的には脳からの信号をゲームで再現するのはともかく、脳からの代謝情報とかの情報が体に伝わらない(体が動かない)のは、危険すぎてできる気がしない。
「できるかな?」じゃねぇよ
やるんだよ!
おまえ等集まって作れよ
人の思考まで読み取ってしまうと人が生きていくうえですごい狭く生きていかなければならないと思うからそこまでは、やめたほうが良いと思う
SAOはいつかは、できてほしいと思います。
必ずクリアできる範囲で楽しく本当にソードアートオンラインそのままぐらいな感じで
SAO式はどうかはわからんが
バルドスカイ式なら倫理が許せばそう難しくはなさそうだ
http://chatsan.com/chat.html?uid=JP430K5X4X1X2Y6D371L2P1U401W6P3Y31※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
※閲覧不可の記事を非表示にする方はここをクリックしてください。
俺がつくる。
はよ
猫耳の応用で脳波を使って操作できる念力ゲーがあるらしい
ハーフダイブ?的なのはかんせいしてんじゃないのん?
オキュラスリフトのパクリ商品とかでてくるでしょ
フルダイブまでいかなくてもそれなりに遊べるものはでてくるって
フルダイブが出来たとしてもさ、フルダイブの中で引きこもって、
フルダイブ内オフラインゲームをやってるヤツも出てきそうだよなw
>>44
フルダイブでやる一人用ゲームが出るだけだと思うが?
SAOの世界の中にファミコンみたいのが実装されるってことか?
無駄じゃね?
>フルダイブでやる一人用ゲームが出るだけだと思うが?
コマンド選択式のRPGなら視覚と操作系のリンクだけで十分だろ
フルダイブする意味は人間の五感全てがバーチャル空間で使用出来る事だろ
一番最初に採用するのはアダルト系だろうな
仮想空間を作ってキャラを脳波で軽く動かす程度なら近いうちに出来るかもしれんが、
MMOみたいに自キャラを自在に動かせて戦闘や会話を不自由なく出来るようになるのは当分先だろうな
VRMMORPG(大規模多人数のオンラインゲーム)というとことで、VRMMOが供給する理想数は近いうちに実現するとしても、フルダイブに関しては当分先だな(^_^)
30〜40年とかw
その頃は第三次世界大戦がおこってら^o^
>自キャラを自在に動かせて戦闘や会話を不自由なく出来るようになるのは当分先だろうな
マトリックスの状態まで出来ないとそれは無理でしょ
ゲームとして割り切るなら操作出来るだけでいいんだよ
ゲームでリアルの痛覚とか感じたい?
きっと、出来ると思う。
今、ゴーグルみたいな物をかけると、その世界に入り込んだ様に感じる機械も出来てる事ですし、20年後には出来ますよ。
そう、信じたいですね♪
フルダイブのゲームが出たとして、普及に一躍買うのは、エロゲーもあると思う。
SAOで思ったけど、結婚システムはあったけど、子供はできないけど、その行為のシステムはあったんだろうか?と。
個人的な意見では、フルダイブは、100年、200年必要なんじゃないかと思う。
宇宙開発や、戦闘機の最高速度など、何処かに壁があり、伸びなくなる物は結構ある。
ゲームやグラフィックの進化も、いつかは頭打ちする頃が来ると思う。
っと言いつつ、自分もフルダイブのゲームは、やってみたい。
フルダイブは生きてるうちには無理そうですね
.hackはゴーグル型でやってたから数年~10年くらいで出来そう
ドットハックは眼鏡型だったから10~20年くらいかな?
フルダイブはそこからの進化に見えてまったく違う物だから
あと50年でも無理だと思う。50年で出来たとしてもシワシワやぁ・・・
俺は技術屋じゃねぇから何年後に出来るかよう判らん。
ただ技術的に20年後に出来ても民生が娯楽として利用するには
現時点の環境から考察するとそこから早くて50年普通に一世紀は考えないといかんだろうなぁ。
ラノベやアニメじゃねぇけどフルダイブって事は脳に対して嘘を本当に思わせる
技術が必要だろう、逆に仮想世界から現実に戻る際に起きるギャップから起きる
ストレスを解消する技術も必要だろう。
これが出来なきゃゲームと現実の区別が出来ない奴が大量発生しちまう。
一人でもこんなのが居たら今でも大問題にされてただろw
つまりプログラム技術じゃなく医療関係や政治や人権や倫理とかウゼェ問題を
解決出来て初めて遊べる訳だ。
それを20年でクリアー出来るとは現時点では思えないなぁ。
コンピュータの性能は爆発的に上がって来ているから結構早く出来るかもよ?
量子コンピュータがもうすぐ出来るみたいですし
量子コンピュータ出来ても研究で何年かは一般まで広まらないと思うんだ
雑誌記事によるとNECは2020までに実用化を目指すと言っているらしいけれど
ところでフルダイブとかなると頭にヘルメットみたいなものを被るのか、病院で脳波を測る時みたいに線で繋がれるのか気になる
あんたらも気にならないか?
一番問題になると思うことは、人間の脳に情報を流し込む(書き込む)技術もそうだが
脳に書き込む場合の『人権問題』じゃないのか?
要は脳内の情報操作が可能な状態にならないとフルダイブした時の情報の脳内に入ってこないことになる
そうなると今でもPCで問題になるウィルス問題とかが直接人間の脳に問題を起こすことになるんだぞ
その辺の問題を乗り越えないとフルダイブ等の直接操作出来るものは普及しないだろ
メガネがモニター代わりになってパソコンの3D画面が映し出されて360度どの方向にも見渡せるようになってればいいや
今でもありそうだけど首振ったときのレスポンスとか重量とか値段とか色々問題が多い気がする
操作はいままで通りでも十分
これくらいなら@10年くらいで庶民にも手の届きそうなデバイスになりそうな気がする
VRは医療の技術面で全力でお金かけて
色々進んでるみたいだから20年後は厳しいかもしれんが100年後には
VRの世界に入りこめるってえらい人がいってたお!
フルダイブを現実にする為のもう一つの問題思い出したわ
フルダイブ中の人間の保護
これが確り出来なきゃダイブ中に襲われたりする訳だし、人体基本の基礎代謝による排出物の処置とかな
ダイブ中の人体ケアも出来なちゃならんだろ
アバターなんていい例だろ、バーチャル世界と仮想人体との違いはあってもフルダイブして操作していることは同じ
被験者はあれと同じ危険を孕むって事だよ
世界政府全体が作ろうとすれば30年後にはいけるのになぁ
オバマさん!しっかりしてください!!
もしSAOみたいになれば仮想空間で結婚したり、旅行も行けるけど、学校や遊園地なんかもいらなくなるし、出生率減って人類滅亡だろ。
完成しても仮想で実験や訓練なんかにしか使われないんじゃないの。
脳からの信号を受信はできるけど、今の技術では五感の情報を送信はできないってどこかで聞いたことがあるようなないような
仮に出来ても軍事利用が限界であり一般に流用される可能性は0と断言できる。
フルダイブ中の身体状況は昏睡状態と同義であり使用することで昏睡状態に陥り死に至
る可能性が高いものを国が認可する事は国の滅亡を示唆する為ないと言える。
身体の自由を常に意識しコントロール出来るものでなければ自由に使用する事はできず
仮に使用許可を得ることが出来ても複数の監視のもと使用する事が義務付けられ多分野
の専門医が使用中において常駐しなければならなくなるのはの必至。
>>63
>仮に出来ても軍事利用が限界であり一般に流用される可能性は0と断言できる。
そう?
GPSだって1960年台だったか頃から活用されてて今はナビゲーションシステムに使われているし、インターネットだって元々は冷戦で露と米が核戦争になった時米が連絡が途絶えないようなシステムを開発するのからはじまったってジッチャが言ってたからゼロとはいえないと思うな
年代とかの詳しいことは各自で検索してくださいと逃げてみるテスツ
>>63
12時間とか24時間で強制解除とかにすれば餓死とかの問題はなくなる。
睡眠もいわゆる昏睡状態と同じだし、軍事利用だけ、ってことはないんじゃないかな?
GPSやインターネットは人体に強い異常を与える機器ではない。
もっと簡単に説明すると麻薬と同じ。麻薬は使用することにより異常状態に陥る。
使用すると異常状態に陥り死に至るものが日本において合法化される可能性は0。
睡眠は意識的に寝ているため昏睡ではない。
昏睡は意識が完全に消失して目覚めさせることができない状態。
動的に起きることは不可能でシステムにより意識を専有されている為昏睡状態と同義。
>>66
>>麻薬と同じ。麻薬は使用することにより異常状態に陥る。
使用すると異常状態に陥り死に至るものが日本において合法化される可能性は0。
VRMMOってそこまで依存効果あるかな?
まあ私も現実化したらかなりやり込むだろうけど・・・
例えば韓国とかでネット依存で死ぬ人はいるけど、ネットが禁止されてる訳ではないじゃない?
規制はされてるけど、完全に禁止されると断言はできないと思うな。
>>昏睡は意識が完全に消失して目覚めさせることができない状態。
動的に起きることは不可能でシステムにより意識を専有されている為昏睡状態と同義。
システムに意識を専有されてはいるけど、意識的に「ログアウト」はできる訳で。
どちらとも言えないけど、一概に昏睡状態であるとも断言できないと思うな。
>システムに意識を専有されてはいるけど、意識的に「ログアウト」はできる訳で。
>どちらとも言えないけど、一概に昏睡状態であるとも断言できないと思うな。
それはそのシステムの製作者次第だろ
ダイブの状態から利用者の意思でログアウトする事を出来るように作らなければ出来ない
そのシステムが大量の監視者の元、稼働しなければならないものなら勝手に自動ログアウトさせる理由はない
人が監視する為機材等は最低限で済む
個人単位で使用できるシステムなら自動ログアウトできなきゃ話にならない、但しこの場合そのシステム自体でダイブ者の健康管理と体の状態維持、本体の危害防止の為のセキュリティが必ずなければならない
その為機材だけでも結構なことになると思うが
何にしろフルダイブするって事は自分の体の操作を放棄して別の個体を操作する事なんだから、ダイブ中は昏睡と同等状態になることは間違いないよ
与える症状が精神疾患なら各地域により個の価値観が違うため憲法も違ってくるし例にあるもの
を言えばネット依存というのは精神疾患で死ぬのではなく別にある直接的な病が原因で死ぬ。
フルダイブは完全に昏睡状態と同義になるので直接的に死に至る可能性が高い。
外部から刺激を受けても意識し反応出来る状態ではない事を昏睡であると定義されている。
意識的にログアウトを選択するか否かの問題ではない。
自身が寝ていてこれに該当する場合は睡眠と思っているのは大きな間違いで重大な病である可能
性があるので専門病院へ行き診断してもらうことを勧める。
なるほど。要するにフルダイブ中に第三者が何かしでかしても本人は気付くことができないってことに問題がある訳か。
うーん・・・でも「本体の危害防止の為のセキュリティ」って面なら何とかなりそうな気がしないでもないような?
SAOでも、二世代フルダイブマシンは
「外部からの何かしらの刺激・本人の身体異常が発見された場合に強制ログアウトされる」
とかいう設定だったと思うし。
あとは「センサーでID登録されてない人が感知された場合も同様に強制ログアウト」みたいな?
>意識的にログアウトを選択するか否かの問題ではない。
そうじゃないだろ
個人使用の場合、自分の意志で制御システムに覚醒処置をさせてのログアウトが出来る事が前提だろ
そこまでシステムで人間の整体管理ができないとソロダイブなんてできないよ
ここで定義されるフルダイブは昏睡状態に陥ることが前提で直接的に死に至る可能性が極めて高い。
更に企業又は団体の管理するシステムは自発的に覚醒できない状態に制限する事は人権侵害に抵触し
例え個人の承諾を得た契約だとしても訴訟を起こせば憲法により罰せられるのは確実に運営者である。
使用者を高い確率で死に至らしめその責任は全て企業が負担するものとした両者が高リスクを背負う
兵器をエンターテインメントとして発信する企業はない。
よって定義されるフルダイブという100%違法性のあるものが認可される可能性は零。
もし近いものを想定するなら意識が常に現実と仮想の両サイドで成立しなければならないため現在の仮
想データを操作するタイプと本質的には変わらないが仮想データの感じた事象を詳細に受信し人に伝え
るシステムであると思われるが違法性が見え隠れするグレーゾーンである事は払拭できない。
>ここで定義されるフルダイブは昏睡状態に陥ることが前提で直接的に死に至る可能性が極めて高い。
それを制御する為のシステム開発だろ
それを技術的にクリアする為に管理システムで生態活動管理を前提に開発しないとこの技術自体が不可能
その危険性をクリアして初めてシステムとして採用されるだろう
初代ドラえもんの世代の人は
のびたが大人(自分が大人)になる頃は車が空を飛ぶと信じてた
でも実際はエコロジーだった、これも同じだと思うよ
~できるかも知れないと夢を持たせてくれる科学であり、
~が不可能と証明するのも科学なのかな。
子供の頃は、2010年台だとロボットで戦争してると思ってたな。
~できるかも知れないと夢を持たせてくれるのは妄想家やそれに随する画家。
大抵の科学者は物理的に可能である事しか言わないし確証が持てないものに情熱は抱かない。
そして空想理論に否定的であるし科学的根拠つまり演算で求められないものは信じない。
アメリカでは、莫大な金額をかけて研究しているらしいからその内作ってくれる。アメリカさんが
なんかの映画でヴァーチャルSEX屋みたいのが出てきた未来映画があったな
よく覚えてないが多分あんな感じで最初は使われるんやろな
>>78
SAOにもあったけど最初は医療目的じゃないかね?
もしフルダイブできたら植物状態の患者と仮想空間で意思疏通できるようになるし、
痛覚遮断を遮断すれば麻酔の代用にもなる。
まあ俺たちが生きている間にVRMMOをつくるのは難しいだろうけど。
ソースは忘れたけど、「脳から信号を受信はできるけど送信はできない」みたいなのを聞いたことがある。
今の技術じゃあ、脳波でロボットを移動させるのが限界だから・・・
フルダイブの壁になるのは「脳から信号を受信はできるけど送信はできない」
人間の脳に情報を送る=書き込む技術が一番の問題になるんじゃないのかな
こうなると人の記憶の操作とかも可能になるって事なんだよ
その事がどれだけ重要な事か判るかい?
そういう問題を解決させていかないとならない技術だって事
>>80
ああそうか。確かに仮想世界を構築できる程の技術があれば、記憶を偽造することもできそうだね。
SAOでも悪役がそれとほぼ同じことをやろうとしてたし。実装は難しそうだなぁ・・・
>>81
記憶の偽造ともう一つ。
今ですらゲームと現実を区別できてないんじゃないかって人種が少なからずいる
実現したらさらに区別できない人種が現れそうでちょっと怖いかも
あのほら、よくレースゲームで曲がる時に一緒に体が傾く人いるやん?
あんなふうにはならないもんなのかねぇ?
SAOはベッドに寝てやってたやん、戦ってる時に反射的に?体が動いてベッドから落ちたりはしないもんなんかねぇ
現実でも知らないうちに剣を振るような仕草してて壁ドンしまくって
ログアウトしたら手やら足やらアザだらけとか
>>83
確か「右手を動かせ」って脳の命令だったら、その信号を頭のマシンが受信、
仮想世界内で「右手を動かしている」って情報の信号を送信し、現実世界の身体への信号は完全カットする。
(ただし内臓の機能など生命を維持するために必要な信号はカットしない)みたいな設定だったはず。
って改めて考えてみたら情報の送信だけじゃなくて、脳→体への電気信号をカットする技術も必要になってくるのか。
・・・無理じゃね?
確かに実現するのは技術的、倫理的な問題は多そうだね。
特に倫理的な問題をクリアする方が難しいかと…。
少なからず人体実験が必要になるし、それが足枷となって研究が進まないこともあるだろうしね。
VRじゃないMMOでも廃人が生産されてる状態だし、スマホでさえ依存性が高くなってる現状だよ?
PCでさえ、ウィルスを完全に抑止できずにいたちごっこの状態。
先ずはそれらの課題を解決できないと、実現できる技術があっても無理だよ。
SAOでは実現までの話は省いてるけど、実験機が出来ました、実験したら被験者が植物人間になりましたっての繰り返さないと出来ない
お前らが被験者になってくれるんなら何年かは早まるだろうが…。(笑)
いいか?青色発光ダイオードは今世紀中は無理とされてたんだぜ。いいじゃねーか、希望持ってたってよ。
100%無理なものに期待を持たせるのは悪。使用すると昏睡状態に陥り死に至る兵器。
国際法で定められた基本人権を著しく侵害する兵器の使用は共通意識を持つ民主主義国家では認可されない。
もしこれらに1ミリでも可能性を出したいなら法を改正して証明するか世界そのものを支配してみせよ。
今までどれだけ100%無理と思われていた物が可能になってきたことか
フルダイブできたとして、ゲームが面白くなるとは限らない。
>>88
>使用すると昏睡状態に陥り死に至る兵器。
そんなに危険なものだとみんなに刷り込みたいの?
そもそも>>88が言う事を技術的に回避出来る様に出来なきゃフルダイブなんて出来ない事はわかりきってるんだよ
今の技術で出来ないだけで不可能な技術じゃない、今はその前身として脳波を検出して反応する
脳に対して情報を送れるようになれば一気に開発が進む物だよ
そして昏睡にする必要のない技術が開発されるかもしれない
馬鹿みたいに自分がそう思うから危険な兵器だということ自体掲示板では無意味な行為でしかないぞ
生きてるうちに無理でもいつか出来ればいいな、くらいでいいんじゃないか?
今はきっと倫理的にも、技術、予算面で考えて、どう考えても無理だ。どうしても作りたいなら家族や友達に実験体になってくれ、って頼んで、捕まるの覚悟で自分で研究するしかない
100%無理なものは今までも無理だった。
可能性がない絶対的に不可能なものがいきなり可能になることはないしそんな例が存在しない。
>>91
まぁ開発出来る技術があっても認可されなければ作られないしそこんとこ気付いてるのかな?
かもしれないなんて曖昧なことで人はもとより技術者は動かないしこの議題自体無意味なんだけど。
自分でどこか無法地帯の国に行って研究してきたら?
>>95
今現在確立されてないものなんで全て「かもしれないモノ」だろ
認可されないと決まっているものでもないだろ
その認可をクリアする技術が開発される場合だって有るだろ
この世に技術的な事で100%不可能なんてのはない。100年掛かろうが時間で解決されるものだよ
>この議題自体無意味なんだけど。
そう思っているなら書き込まなけれないいだけでしょうに
表題に合わせて話を進めることが掲示板での決め事じゃないのかい?
ヤフーニュースに
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6141084
こういうの載ってた
先駆けかな?
ここで問われるフルダイブは使用すると昏睡状態に陥り死に至る兵器であるのは間違いないし
刷り込みではなく確実にそうである対象物について説明したまで。
技術もそうだが法的にも現段階では確実に出来ないから不可能であると述べているだけ。
仮に1000年後2000年後に条件をクリアし可能になったとしても既に地球は死の星である
「かもしれない」
>技術もそうだが法的にも現段階
今の現状の話なんてしてないんだよ、これから先出来るかもしれないことの話をしてるの
今の基準なんて全く関係ない
未来の話しである以上「仮定」でしかないんだよ
それが出来ればいいな、と言う話なんだよ
出来ないと思っているなら未来の話に加わる必要なんてないだろ
雑談板でネタが投稿されてるだけなので決め事は管理者が定めたのルール違反しなければよいだけで何を
書こうが問おうが自由である。
17年以内に使用すると昏睡状態に陥り死に至る兵器であるフルダイブは実現しないし法改正もされない。
出来ないという話も別にしちゃいけないわけではなしいつまでも夢を見て妄想する子供に現実を教えるの
は大人の義務である。
>出来ないという話も別にしちゃいけないわけではなしいつまでも夢を見て妄想する子供に現実を教えるの
は大人の義務である。
阿呆な事を言ってんじゃない
そんな事は自分の子供だけにしろよ
掲示板の議題に合わせた内容で進める事は管理人以前の問題だ
しかも管理人は「スレッドの進行を妨げる行為は削除対象」にもしている
>>100がしている事は進行妨害でしかないんだよ
トピックへのレス数が100を超えました
さらにこの話題について書き込むには、重複したトピックが無いかをよく確認した上で新トピックを作成してください。
End [2014/12/06, 名無しさん, 101]
[2024/11/19, 名無しさん, 86]