古いゲームの大半はRMT容認であった。
詐欺とかもあったが引っかかっても自己責任だとして誰にも文句言わなかった。
プレイヤー間でも売買が盛んに行われておりRMTが出来るゲームは人が多くて賑やかだった。
それが最近のゲームではRMTを禁止にした結果プレイヤーが減って限界村のような落ちぶれたMMOになってしまった。
わかりやすい例を揚げればFF11だろう。
初期の頃はRMT容認だったので人も多く活気に満ちあふれていたが
禁止になったとたん楽しい人が減って必死な人だけが残り一気に糞ゲーになってしまった。
よってRMTが出来ないゲームは人が少なく糞ゲーでプレイヤーの質も悪い。
面白いゲームがしたければ昔のようにRMT容認のゲームを作って貰うしか無いと思う。
・・・RMTによるインフレはMMOが長続きするのを阻害すると思うんだが。
っていうかこれ釣りか?
最近は国内企業が運営してる人気タイトルほど業者が取り締まり厳しくなってるから、
訳分からん自己弁護展開して容認派を増やそうとしてんだろ。
このサイト自体、デマ評価で人集めを計る某国系運営とRMT業者の寄合所みたいなもんだからな。
しかしあまり政治臭い話はしたくねーが、某国系ってのは政治もゲームも似たような
詭弁並べまくる工作活動以外の努力を本当にしねーな。
>>1はバカか、RMT取引のしすぎでフェアプレイなんて言葉を失念したクズだろ。悪害を語らない時点でかなり卑劣
F2Pの場合は次々にガチャ等の新アイテムが投入されてゲーム内の金が薄まらないから、一時的にはさも活性化の効果があるように感じるだけ
実際はRMTに取引される金を生み出しているマクロBOT群が一般的な換金アイテムを大量にドロップさせて、マーケットレートをじわじわ破壊していく
月額支払いのタイトルの場合なら特に深刻、ゲーム内マネーが一気に価値をなくしてしまう
大量のマクロBOTが運営に放置されるくらいはありがちだが、悪質業者の場合は無関係の個人アカウントへブルートフォースを仕掛け強奪までやってのける
利より害が大きいというか犯罪スレスレなのに容認できるなら、>>1は異常
FF11を引き合いに出しているがまったく適切な例ではないだろ
RMT公認のEntropia Universeってやつは未だにグラアップなどしながら続いているがな。
セカンドライフもなんだかんだと運営継続中w
RMTは騙され易い日本人に合わないだけ。。。
結局このシステムって運営開発以外がドル箱状態になるのが妬ましいから禁止するんであって
一般プレイヤーからすれば良いサポートシステムだからね
運営や開発やそれに触発されたか雇われた者は必死になって抵抗するんだろうが利便性考えれば
ないよりはあったほうが良い
っとRMTをして垢BANくらった1が申しておりますww
そもそもmmo自体が下火になってるだけなのに何を言ってるんだ?
この馬鹿はw※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
※閲覧不可の記事を非表示にする方はここをクリックしてください。
一般プレイヤーにとっては邪魔でしかないのに何言ってんの
不正業者容認する時点で6は一般プレイヤーじゃないよ
運営が公式RMTし、公式以外はBANすれば、それで終わる話
ほらすぐ湧くだろ?考察版なのにろくに考察もしない意見も言わないで頭から否定する奴
常に携帯いじってる無能運営開発陣はこうやってすぐ炙り出せるから釣るの楽なんだわ
>>10
外部RMTは単に営業妨害行為でしかないから
大体この話題自体が考察するような内容じゃない、答えは出てるんだから
>10
そもそも考察する必要なんか無い
何を考察する必要なんかあるんだよ?
今時オンラインゲームなんぞ携帯でできるんだから
PCでやる人がいないだけだろ。
RMTができなくて稼げないからって文句垂れるな。糞業者
>>11
>>12
【お願い】考察自体が無駄だと思うトピックには、書かない・見ない・関わらないよう、ご協力をお願いいたします。
これ読めないのかなあ
>>13
それ以前の問題
初めから考察する必要のないことだから
時間を金で買えないRMTなしオンラインは社会人には厳しいです;
>>15
ソシャゲやってろ。って言われるのがオチ
社会人だからRMTが無いと厳しいなんてのは言い訳
むしろ社会人だったら規約違反のRMTなんてすんな。
RMTが善か悪かは置いといて(運営が取り決めたルールの上でのRMT禁止なので善悪はないと思うが)
必要か不必要か、メリットデメリットを考えた運営が不必要だと判断したから禁止したんでないの?
スレ主がRMT必要だと思うのなら、
スレ主がRMTありの面白いゲーム作って「ほらwやっぱり必要だったろ?」ってやればいいんじゃねえ?
>>17
あなたは例えばお腹が減った時、畑を耕したり魚を釣りに行ったりする方?
運営の許可を得てゲームをプレイするんでしょ
その運営で許可されていない物が良い訳ないでしょ
運営が決めた事が守れなければプレイする資格ないんだよ
大体ゲーム内のアイテムにしろゴールトにしろ運営の物なんだからそれを勝手に売り買いしていい訳が無い
よく、「金払ってるからいいだろ!」っていう馬鹿いるけど、ユーザーは、それを借りて遊ぶ訳だからな
遊園地に金払って遊ぶようなもん
RMTが横行すると、急速にインフレが加速します。
インフレすると当然物価が上がり、新規のプレイヤーが経済に着いていけなくなります。
そうなると必然的に新規のプレイヤーは続けることが困難になり、参入も減ります。
新規の参入が減ると、当然プレイヤー人口は減る一方になります。
そしてプレイヤーが減るとMMOの運営が難しくなります。
つまり、RMTはMMOが長続きするのを阻害するのです。
・・・これでいいか?
1は容認されていた時代を懐かしみ、今のような禁止になってからMMOの廃れ具合を嘆いているだけだろ。
どこをみてRMT容認派が規約違反を犯してまでトレードしていると察したのかね?
規約があるからやらなくて、その規約のないゲームを作って欲しいと書いてあるだけに見えるんだが。
もし、法律が…等言う場合はその関連する法律も同時に上げて考察してほしい。
>>21
個人の実体験だけど長くUOを休止していて久しぶりに復帰した時、昔稼いだカネでは物が買えなくて苦労した覚えがある。
それを知人に話ししたら「RMTすれば」ってなりました。
UOはRMT容認だから後はプレイヤーの好き嫌いで判断次第となって、10万円ほどゲームマネーにしたことがある。
結果としては、それが正解だった。
いくら稼ぎやすくなったとはいえ長時間張り付いている人ら基準での物価には到底追いつけないからね。
すぐに物を揃えて一線で活躍できるようになったよ。
RMTがあったために復帰が容易であったし、新規もRMTすればすぐに戦えるようになる。
つまり、RMTはMMOが長続きするのを助長しているのです。
UOはだろ
他のは概ね>>21が言う通りの状態に陥るよ、今の運営されているもの殆どに該当するから
>>22
いやいや、
>>昔稼いだ金では苦労した覚えが
ってことはRMT容認したからインフレが進んでるってことだろ。
UOみたいな大規模タイトルなら金かける奴も多いだろうが、今のMMOでRMT推奨なんてことになったらみるみる人が減っていくぞw
>>24
あなたはインフレーション=悪だと思っているのかね?
インフレがあるから人は物を買って貯めようとする。
ごく普通の状態なんだが異常なのか?
物の価格に変化が許せないのならオフゲーやったほうが良いと思うぞ。
>>25そのインフレで困ったのも事実だろうがw
実際それでお前さんはRMTしたんだろ?
インフレだって行き過ぎれば経済に混乱をきたすだろうが・・・
その原因を作り出すRMTは実際害でしかないだろw
>あなたはインフレーション=悪だと思っているのかね?
ハイパーインフレになってるからだよ
>ごく普通の状態なんだが異常なのか?
十二分に異常なことなんだよ
ゲームだけじゃ起こりえない状態にしてるからだよ
RMTで本来ゲーム内だけの物価よりはるか上の物になってるって自覚足りないんじゃないの
>>26
インフレというより環境の変化の対応のためにRMしたまでです。
昔は文字通りの素っ裸に秘薬を少々持っていれば狩りなり対人ができましたが
今は装備ゲーになっているので当時のままでは何もできない状態だったんですわ。
一からやり直せばRM必要ありませんが手間もかかるし何より時間が勿体ない。
お金を買ったと思われていますが正確には時間を買ったんですわ。
ちなみに>>22でRMTを否定すれば、また別にカネを得ることもできました。
持っている物を売ればRMする以上にカネが入りますからね。
知人はそれを狙っていた節がありますw
それと君は何か買うために金策をして貯まったらすぐに物を買う計画性のない人なのかな?
ゲーム内の人が全員君のような使い方をするのであれば極端なインフレが起こります。
RM有る無しに関わらないでしょう。
>>27
考察不要と言ってた方ですね。
インフレ(年2%程度の物価上昇)とハイパーインフレ(年100%以上の物価上昇)は状況が違います。
気分でパラメータ代えられても困ります。
>ゲームだけじゃ起こりえない状態にしてるからだよ
当たり前です。
ゲームの中に住んでいるわけじゃないんですからw
現実とゲームの境が無い人ですか?
>RMTで本来ゲーム内だけの物価よりはるか上の物になってるって自覚足りないんじゃないの
これは何らかの検証を行った結果だと思いますがどのような検証をなさったのでしょうか?
興味がありますので詳しく説明してください。
>>28
お前さんアホやろ?何かを買う為に金策するんだろ?その為に貯めた金を使って計画性いが無いとかw
RMTをしたのもほしい装備があったからしたんだろ?あほなのか?お前?
お前こそゲームと現実の境が無いんじゃないか?w
時間を買ったとか都合のいい言い訳だよなw
実際にリアルマネーを使ってゲーム内マネーやアイテム買ってる時点言い訳にならんだろ。※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
※閲覧不可の記事を非表示にする方はここをクリックしてください。
>インフレというより環境の変化の対応のためにRMしたまでです。
その変化はRMTのせいなんですけどね
RMTが無ければ普通のインフレで済むところがハイパーまで行くんだよ
ちょっとした装備買うのにゲーム内マネーで8桁単位でレアとか10桁とかってマトモじゃないからね
ディアブロ3は公式RMTがあったけど
お前らゲームやる意味あんの?って自ら停止した
インフレよりこっちを考えたことはないのかな?
公式RMTなだまだいいのさ、それ含めたゲームバランスなんだから
そんなバランスを完全に無視してるのが部外RMTなんだよ
・・・例えば。
初期はクエスト報酬で100ギル貰えました。
その時の鉄の剣は50ゴールドでした。
今もクエスト報酬で100ギル貰えます。
ですが鉄の剣は200ゴールドです。
インフレするから人が物を買うんじゃない。
インフレするからRMTせざるを得なくなるのだよ。
そしてそうなるとプレイヤーが減るのは当然。
RMTは悪。というかネトゲやってるなら常識じゃね?
よく時間が勿体無いと言う奴いるけど、勿体無いならゲームすんなよ・・・
ゲームやる時間があるなら自分の為に勉強やら仕事のスキル上げるとかすれば?
時間がもったいないんだろ?
そもそも、本当に時間が勿体無いと思う人はゲームなんかやらんし、やるとしても
mmoなんて時間も金も掛かるゲームなんぞせん。
時間が勿体無いとか言ってる奴はRMTする為のいい訳だろ(全ての人ではないと思うけど)
安価付け忘れ
>>28
>>30
>その変化はRMTのせいなんですけどね
えっ…w
>>28の
>昔は文字通りの素っ裸に秘薬を少々持っていれば狩りなり対人ができましたが
>今は装備ゲーになっているので当時のままでは何もできない状態だったんですわ。
この通りですわ。
>RMTが無ければ普通のインフレで済むところがハイパーまで行くんだよ
なんの検証もない憶測ですな。
>ちょっとした装備買うのにゲーム内マネーで8桁単位でレアとか10桁とかってマトモじゃないからね
UOで10桁のトレードはシステム的に不可能なんですわw
脳内シミュレートした適当な憶測で語ってたんですな。
>>33
RMT容認のゲームなら何ら問題ないんじゃね?
>>34
お前の頭はOnかOffかしかないんだろうな
したり顔で時間の有効利用を教えてもらうスレじゃねぇぞ、スレチな小うるさい説教はよそでやれ
>>34
事実を言ったまでだが?
実際にRMTをする奴の大半が時間がないといい訳してるのだが?
ただ本当に時間が無くてRMTしてる奴なんてどれくらいなんだろうねぇ?
大半が金稼ぎの為だろ?
RoにしろFF11にしろリネ2にしろBOTやら業者やらが酷かったもんなぁ
そうゆう輩が時間が無いと、よくいい訳してたからコメしただけなんだがなぁ
その辺のゲームどうなった?ユーザーが離れて過疎化が進んでたよなぁ
>UOで10桁のトレードはシステム的に不可能なんですわw
他のゲームでRMTでゲーム内経済が崩壊した所の例だよ
最近の運営では殆どがRMT行為を禁止して取り締まり対象にしているんだよ、運営妨害としてね
UOを盾に何言っても言い訳でしか無いの
>>36
まず経済が崩壊するのは確実なんだよ。憶測でも何でもなく。
中には億単位で仮想通貨をもってる業者もいるくらいなんだから。
しかも狩場の占領にBOTに、いろいろ問題化するのは明白だろうが
見えるぞ!
小学生に詐欺され顔真っ赤にして喚くオッサン
子供を庇うのにクレームを入れまくる馬鹿親
格好のネタとして叩くマスゴミ
容認した糞企業の責任だろ!
某国企業に金を払って使用権利を獲得する運営
不正行為で稼ぐ某国ゴールドファーマー
怒りを運営にぶつけゴールドを買う日本人
限界がきてサービス終了
>>39
あなたそういうのをね。詭弁と言うんだよ。
>>40
『仮想通貨』ですか…。
それなら別に問題ないんじゃね?
狩り場とか意味不明ですが頑張ってBOT走らせてマイニングしてください。
>>42
RMTのせいで業者とかBOTが増えるって言ってんの。
それに仮想通貨なら問題ないってどういう意味だよwww
業者に億単位で金が集まってばらまかれたら、経済がハイパーインフレになるって分かりきってるだろうが。
RMTが盛んということは需要があるから。
禁止したければ一切のトレード機能を封じればいい。
する余地を残すということはそれらの恩恵を運営が受けてるため。
異論があるなら皆が買わなければ業者も撤退する。それだけ。
>RMTが盛んということは需要があるから。
必要としてるのは出来る事だから何をしても良いと勘違いしてる連中だけだよ
運営は実害しかないから恩恵なんて有り得ない事だよ
>禁止したければ一切のトレード機能を封じればいい
いやそれ無理だから。
RMTうんぬんの前に経済をなくしてしまえばいい、って言ってるようなもんだ
そこから説明しなきゃならないのか…
業者だろうが何だろうがいればキャラがいたりするはず。
で、それは接続数やアカウント数というMMOソムリエにとっては何の意味も持たない
数字だが一般層にはこの数が多ければ賑わってるという認識を与える。
つまり宣伝効果の一つを担ってるというわけ。
基本無料だと業者を置いておく理由はそれだけなので本当に賑わってる場合は対策を
するのでBOTの影すら見ないだろう。
月額だとそれらも利用料を収める大事な客になるので真面目に対策しないことが多い。
ユーザーからすれば業者と運営が癒着してても全く分からないので数字やらで説明する
よりいないことで証明するしかない。
トレード不可のMMOも多数あるしNPCとの取引だけでも機能は十分だと思ってる。
このスレを上げる事、自体がRMTの宣伝にしかならない。
考察板にあるからと言って、あえてそれが否かどうかを議論しなくても良い。
・・・BOTに狩場占領にハイパーインフレ。
総合的に見て、RMTは間違いなくゲームの質に影響が出るだろ。
すると当然一般のプレイヤーが減る。
運営の収入が減る。
運営続行が難しくなる。
目先の数字が高くても、MMOとしての寿命は確実に減っていくだろうよ。
ゲームとしての質が低ければいずれみんなやらなくなるんだから、長期的に見れば運営にとって害しかない。
まあ基本無料のMMOなんて、潤沢な資金なんてない訳だから、
下手に金使って業者取り締まるよりは目先の数字が大きい方がいいのかもしれんがな。
んじゃ、はいこのスレ終了。業者宣伝乙。
基本無料のアイテム課金制のゲームって、ユーザーが自らアイテムをRMTで運営から買うからRMT業者が儲からないらしいんだよね。
後、運営もRMT対策する必要があまり無いから、経費の負担も少ないらしい
逆に月額制のゲームってそうゆうシステムが無いから業者が潤うしRMT対策の経費が掛かる
アイテム課金制のゲームが増えたのは利益になるのとRMTする業者やらプレイヤーのせいでもあるからな?
よってRMTは害でしかない
以上
>基本無料のアイテム課金制のゲームって、ユーザーが自らアイテムをRMTで運営から買うからRMT業者が儲からないらしいんだよね。
この時点ではRMTは運営も含まれている。
>アイテム課金制のゲームが増えたのは利益になるのとRMTする業者やらプレイヤーのせいでもあるからな?
違います。
詳しい説明は省きますが月額ではやっていかないゲームがアイテム課金によって復活することがあったから。
今では端から月額ではやっていけないゲームをアイテム課金をしているだけですな。
>よってRMTは害でしかない
1行目に運営もRMTに加えているので運営も害でしかないという話しになってますが?w
1円でもお金を使うのが嫌な人には運営すら害悪になるのかな。
ID:VhYjZkNz
コイツ何言っても無駄だわ、無敵ちゃん
もうみんなも構うな
>アホやな
運営が自分達で作った物を売るのとそれを勝手に売り買いするRMTとでは意味が全然違だろが・・・
業者が使いそうないい訳だな。
>>52
RMTは無敵だと判っていただけて幸いです。
>>53
何度も何度も書いていますようにRMT容認のゲームの話しです。
これが大前提。
反対派はどうしても運営が禁止している行為にしようとしていますが、それは問題外です。
業者とか運営の利益とかは別の問題です。
業者が許せないのであれば普通にRMT禁止のゲームをすれば良いだけですし
運営の利益を考えるのなら業者を介せず自分で運営と物を売買すれば良いんですよ。
ご自身の詰めの甘さを他になすりつけないでください。
【お願い】
考察自体が無駄だと思うトピックには、書かない・見ない・関わらないよう、ご協力をお願いいたします。
-----これ以下すべて業者宣伝-----
業者宣伝だけど
RMTなくちゃ人を楽しませるだけの力がFFになかった
というだけの話
逆にRMTメインにしたゲームを作れば解決
違法ってわけじゃないわけだし
プレイヤーだけじゃもぅ鯖を運営を支えることすらできない現状
他の会社もRMTを通して支える勢いがないとMMOはオワコン
まぁそんなゲーム一企業に作れないからどちらにせよ詰みなんだけどね
業者宣伝だけど
時間に余裕があるプレイヤーはゲームマネー売って美味しいもの食べたいし
仕事などで時間のあまりないプレイヤーはお金で済ませられる所は済ませて
みんなと一緒に早く遊びたいよね。
みんなに追いつくのに貴重な休み潰したり寝ずに無理して病気になるくらい
ならしょうがないよね。
温暖化問題って言ってもみんな電気使うし目の前の事のほうが大事だよ。
要するにプレイヤーはRMTしたいし需要あるからその手間を省ける中間業者
も必要だしプレイヤー視点的にあったほうが経済活性するからいいんだよ。
それだったら何運営はRMTを禁止にしてるのかな?
RMTがなかったらゲームが衰退するんだろ?
衰退したら一番困るのは、運営だろ?
だったら禁止にするのはおかしいだろ?
プレイヤー視点にあうようにRMTを禁止にしたんだろ?
対応が遅すぎて過疎化してるがなwFFとかリネとかw
酷かったもんなwRMT目的でNM装備目的の業者とかプレイヤーとかw
暴言・粘着・etc・・・
そんな状況を見てプレイヤーが減っていったよなぁw
だからRMTで俺TUEEEEE!したい奴とか時間が無い奴は
アイテム課金のゲームかソーシャゲやれやw
ゲームができればいいんだろ?
金儲けしたけりゃ、ゲームしてないで働けw
MMOでのRMT問題時系列さえ知らない調べない
これまでどれだけRMTが原因でMMO関係各所が迷惑してきたか
何も理解していない。間抜けが馬鹿なスレ建てたのかw
考察するに至らない。
つかこいつはMMOやった事ねぇじゃねぇの?
RMTのないネトゲが流行らないんじゃなくて、流行ってるネトゲに業者が沸いてるだけの話だろw
昔はそれこそ個人同士での取引だったから、ゲーム内は静かで何の問題もなかった
その時代の話ならまだしも、今じゃシナ畜業者がしつこく何度も宣伝シャウトしてログ流しまくるし、BOTで狩場荒らすし、おまけにパス抜きまでしやがる時代だぜ?
RMT擁護しようがねーよw
現金でゲーム通貨を換金
ゲームをして増減する
集まったゲーム通貨を換金
仮想通貨とは言え明らかな賭博
まともな政治なら規制するが
ガジノやパチンコ税とかいう自民党じゃ
規制なんかしないだろうな
韓国じゃガチャも規制してんのに
ほんとこれに関しては韓国以下の政府だ
じゃぁ君が政治家になるしかないな
もちろん見て見ぬふりを続けるならば
共犯としてそのままでも問題ないけどね
この程度の規制も出来ないとか
パチンコも規制も出来ないとか
警察もとぼけるわ
政治家そのものがいらねーわ
税金だけでくその役に立たね
各県民の要望をもって
47人の知事が話し合えばいいわ
全てにおいて他人任せの君より意味あるよ
アバターチャット主流時代からあるRMTと呼ばれるものは需要があるからそこに供給するという
シンプルかつ当たり前の流れでありネットゲーム創立はRMTが足掛けと言っても過言ではない。
その功績を無視し今更RMTを悪と断定するのは努力を怠った運営の客単価が下がり少しでも多く
回収したいが為の妬みから生まれるものであり一般人は欲しいものが欲しい時にトレードできる
この仕組み自体は微課金層は勿論社会人など時間がない方には当然の機能であり必須である。
だがここで注意して欲しいのが自動ツールやBOTなどで採取を行う行為については完全に世界を
崩壊へ導く悪なのでこれは運営開発陣が全力で阻止しなければならない義務でありその数は完全
な零(ゼロ)でなければならない。
机上の空論がんば
もう飽きたw
ここで言っても不正している人の意識を正当化して自己弁護してるだけか
RMT業者の宣伝か、不正してない人のやる気を無くさせるだけなので
RMTを仕組みに取り入れて欲しかったら、運営に直接メールして下さい。
取引を不正というならば物のトレードや売買自体が不正になるわけで対象物がRMという
誰しもが持っている公正な価値が定められたもので行うというだけ。
しかし現状は確かにRMそのままでの取引はグレーな部分が多く違法性が出てくるが各種
ポイントや商品券での交換であるなら実際に金銭を得ているのはポイントや商品券発行
者であり商売は行われていない為クリーンな取引が実現するだろう。
この取引ならRMは一切使われていないため言えばポイントトレードであり運営者や法務
省に迷惑をかけずに需要と供給を満たし皆が笑顔になれるのは間違いない。
そう言う仕組みを組み込んだ物はもう既にいくつか出ている。
http://81vi.net/12443
だから、そう言う仕様を取り入れていない物(不正としている物)については運営と
直接、話をして下さい。ここで理論を展開されても誰も笑顔になりません。
各個人が思う気持ちはそれぞれであり笑顔にならないと決めつけるのは憶測に過ぎない。
ここは考察をするスレであり誰かの意見を否定したり拒んだりする場所ではありません。
個人の意見を否定したい場合は専用のスレを建てるかページをそっと閉じて下さい。
>> 需要と供給を満たし皆が笑顔になれるのは間違いない。
> 各個人が思う気持ちはそれぞれであり笑顔にならないと決めつけるのは憶測に過ぎない。
需要と供給が満ちるから笑顔になれるのであって、個人が思う気持ちでは笑顔になれない。
憶測でなく、意見の否定では無く、運営が不正と認めている物は
ここで何十回意見を全部肯定的な意見であっても、正当にはなりません。
BOTとRMTは関係ない
RMTは誰かにBOTを使わせる無数にある動機の一つにすぎない。
インフレとRMTは関係ない
モノ・カネの供給量はプレイヤーの活動量に比例する。
RMTは誰かを活動的にさせる無数にある理由の一つにすぎない。
RMTは賭博ではない
違法だと主張するならRMTが賭博と認定された判例を出せ。
自由に取引をする権利
RMT禁止を利用規約に載せたところで不当契約であり無効だ。
はじめにRMTへの憎しみがあってそれを正当化するための理由を探しているだけだな。
いい加減、運営のプロパガンダに踊らされていることに気づけよ。
運営がRMTを禁止する真の目的は自社IPから生じる利益を独占することだ。
それなのに「詐欺からプレイヤーを守る」などとお為ごかしなことを抜かしやがる。
運営の偽善と不誠実さ、洗脳された狂信者どもを見ていると反吐が出るわ。
RMTに憎しみなど無いです。
運営が偽善で不誠実だから、禁止された所で遊ぶ限りは何を言っても「禁止された事をやる」
理由の正当化にはなりません。と言うか、運営に意見する気が無いし、バレたら垢BANが
怖いなら、隠れて勝手にやってろ。
RMTが賭博と判定された事例は直ぐ出なかったけど、金を払ってゲーム内通貨が支払われなかった
ので訴えたいと言うのは幾つか挙がる。
ネトゲは言わば遊園地なんだよ
アトラクションの列をダフ屋が占拠してアトラクションに乗るなら更に金出しなってのがRMT推奨者の論理
出禁にされるのは当然
3時間並んで次に乗れる権利を最後尾の人に3千円で売ろうとしたら止められた!この運営は不当だ!利益の独占だ!と喚いた所で頭のおかしい迷惑な客でしか無いんだよね
つーか
そもそも>>1は何故RMTが悪と言われるかの理由を分かってない
RMTってのはほぼ必ずと言っていいほど
セットで中華業者によるBOT・マクロやチート全開のプレイヤーが沸くんだよ
これがゲームのバランスをぶち壊してしまう
RMT自体よりもこっちの方が大問題なわけで
中華業者に見せかけた日本人も多いがな。
工業高卒の無駄に蔵解析能力のあるやつ。
日本の学校は何教えてるんだかw
ただのクレーマー
人が作って運営してるゲームに
許可なく商売をやりたい
しかも禁止してるのに解除して商売させろという
そんなRMTerや業者のわがままを聞かなきゃならん
しかも理不尽武装で上から目線で何様だよ
こういうタイプどこかで見たな、ああ韓国人の特長か
はじめに言ったけど相手はただのクレーマー
出店禁止のところに店やらせろ、理由儲けたいから
だから相手せずスルーしとけ
グローバル化が進むと隣国人が入ってくるから悪い思想に染まる日本人も増えるということだな。
出島にでも閉じ込めた方が良いんじゃね?
RMTを元々想定して作られ運営もそれに合わせているなら良いけど
そうでないなら上にも書いてる人いるけどインフレ進みすぎて経済崩壊するだけだろ
あとはゲームなのに達成感もなくRMTでいきなり最強装備とかしてそれ楽しいのか?
本当にRMT擁護者はクズだな
自分達のやってることがMMO衰退に関わってる事に気づけ
自社IPから生じる利益を独占するのはあたりまえだろ
慈善事業でゲーム作ってる訳じゃねーんだから
なんだ?旨い汁を自分達にも吸わせろっか?
本当に考え方がチョンだな
我々には自由に取引をする権利がある。
ゲーム内で行われているのは通常のアイテムの受け渡しでしかない。
RMTはゲーム外で行われていることであり、運営に我々の日常生活に干渉する権限はない。
たとえ利用規約でRMT禁止が謳われていたとしても、それは利用者に一方的な不利益をもたらす不当契約であり、その項目は無効である。
したがってRMTを理由に利用停止することは、正当な理由なき契約不履行であり、損害賠償を要求しなければならない。
我々は運営の不当な圧力に決して屈したりしない。
RMTは違法だと言うひともいたが
警察に聞いてくると言ったきり現れないな
>我々には自由に取引をする権利がある。
そんなものはない。身勝手な言い訳
>RMTはゲーム外で行われていることであり、運営に我々の日常生活に干渉する権限はない。
ゲーム内アイテムを勝手に商品にして売りさばく行為に正当な理由など無い。
運営で管理されているアイテム類を勝手に商品にする権限なんて何処にも無い。
>それは利用者に一方的な不利益をもたらす不当契約であり、その項目は無効である。
運営の決めたことに従えないならゲームをプレイする資格は無い
>正当な理由なき契約不履行であり、損害賠償を要求しなければならない。
確実にお前らのほうが賠償請求を求められる立場、勝手なことを言うんじゃない
>我々は運営の不当な圧力に決して屈したりしない。
運営はお前らの勝手な行動に屈することは絶対にない
RMTは運営が被害を受けているわけではなくあくまで運営は第三者の立場
つまり取引している者同士が了承していれば詐欺にもならないし違法ではない
規約にRMTは禁止と書かれているものがたまにあるが立証しようにも本人がしたと言う発言以外に銀行取引があったとしてもRMTに限らないので確定する事はないしそれ以外では証拠が全て曖昧
その時点で安易にアカウント停止や削除処理をすると不当なテータ削除で逆に訴えられかねない
そこでほぼ全ての運営は身勝手に停止したり削除したり退会処置することを規約に盛り込む事で客に一方的な不利を押し付け自衛している
これは運営が起こす不祥事や悪事に対して証拠隠滅の恐れがあるし運営側が一方的に利益を得る規約は法律で無効または禁止にすべきである
>RMTは運営が被害を受けているわけではなくあくまで運営は第三者の立場
運営妨害以外になんて言えばいいんだよ?
第三者なのはお前等RMTの方だよ
ネトゲ以外でも人集めて起業して運営している物は運営規約を元に運営している
どんな運営だって規約違反者に対しての対処は普通にしているよ
お前等RMTがやってる事は、運営に無断で物を仕入れて勝手に別の場所で売りさばき勝手に儲けてるだけ
鮭の密漁やってるのと同じなんだよ
物を売りさばくのが悪ならゲームマネーでの取引も当然NGだよな。
必死になってRMTを否定している人らは原始人のように物々交換でもしてんだろうか?
運営が認めてるなら何の問題もない
だが現状では殆どの運営で認めていない
それ以前にゲーム内のアイテムにまでリアルマネーなんて使いたくないわ
ゲーム内で自分自身の力で収得しない物に何の価値があるんだよ
ゲームの事はゲームの中だけの事にしておけよ、現実と区別しろよ
>>87
区別できないんじゃない?
だって反論というか主張が幼稚すぎるもの
>物を売りさばくのが悪ならゲームマネーでの取引も当然NGだよな。
>必死になってRMTを否定している人らは原始人のように物々交換でもしてんだろうか?
とかいい例
ゲーム内のものをゲーム内マネーで取引しているにもかかわらず、詭弁でこう言うんだよ?
ユーザーも運営もRMTのおかげで迷惑した時代をこいつらが直接味あわないとわからないんじゃない?
ゲーム内の物をゲーム内で得られているものとで交換して何が悪いんだろうね
なぜゲーム内の物を現実で得られているものと交換したがるんだろうね?
MMOでのアイテムとかは時間をかけて手にしたりするのに、RMTでバランスを崩してまでする意味ない
それこそ勇者様達の発言じゃん
究極RMTを容認したMMOを容認派が作って公開すればいいとしか言えない
そして苦労を自身たちが味わえと思う
ここで何を言おうがRMTのおかげで迷惑を直接的または間接的でも味わったのなら容認出来んわ
現在のRMT容認派の発言は相手を説得する内容でもなく、ただの感情
勇者様の発言つまりガキそのものだわ
あまり大人が書き込む意味ないのかもね
運営がRMTを認めてない
↓
なんで?どうして?認めろよ!RMTは悪くないよ!商売が良くなるよ!みんなもそう思うよね?
↓
運営が禁止してるからダメと結果が出てるだろ
↓
なんで?どうして?認めろよ!RMTは悪くないよ!商売が良くなるよ!みんなもそう思うよね?
↓
そもそも換金三点式は法的ダメなんだわ
↓
↓
なんだこいつ?ついに考えることもなくしたか?
↓
↓
いいかげんにウゼェ ←今ここ
正規に買ってきた物品を友達同士で交換又は売り買いしてるのと原理は同じであり違法ではない
ただし「業者として利益を出す」場合は免許が必要になり違法
個人取引の売買は双方の契約であり運営は第三者以外の何物でもないのは誰の目から見ても明らか
これはフリーマーケットの原理と同じで個人が個人に対して取引をしているだけ
RMTを禁止にするなら全ての取引には古物商の資格を必須とするべきだしそういった努力や心もないのに
運営しているというのはただサーバーを稼働させているだけの怠慢である
mmo運営会社は月額でサービス提供している、つまりレンタルをしてる訳で販売してる訳じゃない
つまりは、ゲーム内のアイテム・マネーは借りて遊んでいる物なので、勝手に売り買いして良い訳が無い
ゆえに、RMT業者・利用者は運営会社に訴えられても、文句は言えないのだよ。
レンタルDVDを借りて勝手に販売したらどうなるか、馬鹿でも解かるよな?
自由取引といってもなんでも販売して良いと言う道理は無い
自由と言っても多少の規制はあるのだよ。
月額でサービス提供しているごく僅かなゲームでは貸し出しているという表記があるのかもしれないが
大多数のゲームではそういった表記はないし得た物に対して個人所有物の権利が適用されるのは判例有
つまり取引に首を突っ込んできて訴えられるのは第三者である運営であり仮にRMTの事実が立証されて
も取引者を退会処置するのが限界
転売ではないRMTは友達同士の取引と同じで違法でないものに第三者は文句は言えないのである
RMTの事実が立証されても取引者を退会処置するのが限界
退会処置にするのが限界なのは個人だろ?業者はどうなるのかねぇ?
実際にRMT対策に運営も金を使ってる訳なんだが?
得た物に対する個人所有物の権利が適用される判例有って
それは月額のmmoじゃなくてアイテム課金制mmoのアイテムだろ?
それだったら実際に金を出してアイテムを買ってるんだから問題は無い
ここで問題になってんのは月額mmoのRMTだ
>物を売りさばくのが悪ならゲームマネーでの取引も当然NGだよな。
>必死になってRMTを否定している人らは原始人のように物々交換でもしてんだろうか?
わざとバカっぽく書いたけど、本当にゲーム内マネーがリアルマネーと区別出来ている人なら
物々交換の認識になるよね。
だって、ゲーム内マネーとリアルマネーがリンクしないのだと、ただの物々交換になるんだから。
つまり、本当に物として認識している訳ではなく、心の奥底ではリアルマネーと同じお金だと思っている訳よ。
その認識を上手く出来ている人だとRMTを使いこなせていて
できない人は闇雲に否定をする。
規約が~。等と言っているが、そもそも、ここの規約である
【お願い】考察自体が無駄だと思うトピックには、書かない・見ない・関わらないよう、ご協力をお願いいたします。
を無視している点において自分の身勝手な思いで規約を破ったりするのだろう。
これではRMTより酷い、重大な規約違反者だ。
鮭の密漁
それは漁業組合の規約違反なのか?
それとも違法なのか?
密漁しての売買が違法ならば逮捕すればいいだけ
RMTが違法なら逮捕すればいいだけ
それだけのこと
>その認識を上手く出来ている人だとRMTを使いこなせていて
全く関係ない
出来ていてもRMTのゲームに対する影響を理解している連中はRMTなんてしない
個人が友人間でするような極小規模な物ならゲーム内に影響なんて無い、その程度のものなら黙認する
だが金儲けの為にゲーム内を食い荒らす業者は完全に別の存在
やっていることは密猟と同じ、取り締まる法律が出来ていないだけ
RMT推奨してるのは業者、その金儲けの理由に全く同意しない、それだけだ
違法と違反は違うから
鮭だと公的に他人が管理してる場所から無断で盗めば犯罪で違法
獲る権利を許可されてるのに、許可された決まりを守らないのは違反
管理側に決まりを守らない利用者を拒否する権利はあるよね
MMOで運営がRMTを不可としてるんだから自由にやる権利はない
mmo規約のRMTは禁止事項、ここの規約はあくまでお願い、禁止とお願いの意味は全くの別物
意味をちゃんと調べてこい
そもそも、ここでトピックを禁止したらトピックの存在意義がないからな?
そのお願いすら守れないんでしょ?
サイト管理人のお願い守れないんだったら利用しなけりゃいいじゃん。
>トピックを禁止したらトピックの存在意義
何語だよ。これ。
意味をちゃんと調べてこいw
>そのお願いすら守れないんでしょ?
それはRMT業者そのものだろが
因みに鮭の密漁は違反と違法両方だよ
〆
馬鹿に何を言ってもムダだな、そんなにRMTしたけりゃ、中国語・ハングルでも覚えて国へ行け
あっちはRMTが普通にあるらしいからな。
日本ではRMTできるMMOは、ほとんどないし、作られないからな。
日本のMMOが衰退するわけだわな。
MMO運営の関係者が言ってたわ。
「ソシャゲやアイテム課金制のゲーム・MMOはRMT対策費用がほぼ掛からないし、儲け的にも良いから、そうゆうゲームが増える」ってな
まあ、いいんじゃない?そうゆうゲームが増えればRMT業者利用者が苦しむんだから
トピックへのレス数が100を超えました
さらにこの話題について書き込むには、重複したトピックが無いかをよく確認した上で新トピックを作成してください。
End [2014/10/24, 名無しさん, 102]
[2020/05/30, 名無しさん, 83]
End [2015/01/25, 名無しさん, 101]