で?
RMTが違反と違法両方だから
鮭の密漁もちだしてきたんでしょ?
このコメントはNG登録されています。
いつしかRMTの広告バナーを平然と出してたサイトだし
管理人がRMTに否定的じゃなかっと思ったし
まあいつしかリピーターも減って最大手サイトも過去の話
RMTは触れずに騒がせておけばいいよ
どうせ何も出来ない
そうだよな
RMTできない奴はパチンコで稼いでRMTするべきだ
・RMT = リアルマネートレード
ネット内の仮想通貨や実際には存在しない物に対して現金(リアルマネー)を使って取引すること
現実のものの取引で使う馬鹿はいない
一般人が普通にネットゲームをプレイする場合、RMTの損刺し自体知らないで普通にプレイすている
RMTを使ってアイテムとう買おうとする行為自体が既に普通一般の行為じゃない
これ以降書き込む人は必ず「sage□」にチェックを入れましょう
RMTが(世界的にも)容認されてるならば、今頃MMOにはゲーム内マネーを完全撤廃してるタイトルが1つはあるだろうよ。
みんなでRMTしちゃえばいいんだからね。
運営は中間マージンと他なんか取れるところ作っていけばいいんだろう。
だが、過去を振り返ってもそんなタイトルはないんだよ。
この板だって業者共でRMTくらい普通って空気作りたいんだろうけどな。
上の肯定派な連中に言いたい。
そこまでRMTにこだわりがあって、正当化したい、普及させたいのであれば、そんなMMOをRMT肯定派で作ればいいんだよ。
流行るかは別にしてな。
そこで利益を舐め合うといいさ。
最後に、この板の討論はRMT禁止な他人の土俵で我が物顔でRMTの正当性を説いてるわけだ。
これはただただ滑稽なだけ。
例えるなら、普通のルール(常識的にも)でまわし必須の土俵に全裸で登場する横綱みたいなもん。
まわし取らせなきゃ余裕勝ち♪
上の肯定派。全く同じ論法で語ってると思うんだけどね。俺は。
相手は考えず曲げないで主観を押し付け
運営だろうと法だろうと答えが出てようと
自分の主観が認められるまで何度も繰り返す
すでに考察ではない
つまり相手する必要もない
おk?
RMTerがどんなに演説しようと
運営が認めなければ意味がない
考察という名目の演説も無駄であり
周りが帰れ帰れと言っても無駄である
RMTを認めない運営は認めない
答えはもう出てるし
納得いかないRMTerは運営に問い合わせすればいい
このスレのようにしつこく粘っこく嫌がらせのように
つまり結論が出てる以上、これ以上の考察は必要ない
続けるならかまってちゃんだから
相手する全員荒らしだろう
否定派は機械のように繰り返し規約は~というがこのスレにおいて架空の運営会社の設定する規約につい
て話されても妄想であり無意味であるということ。
推論とか主観という言葉を使い頭ごなしに否定する割には自身の文面に行動が伴いないのとデータにこだ
わるなら経済産業省に提出されたと言うデータについてもまず提示して下さい。
RMTはオープンで公正な商取引であり運営含む無関係の第三者が口出しすべきではないし個人が何を誰と
売買しようが自由である。
これに対して禁止しようとする動きや屁理屈による布教は運営の手のひらの外で金が動くことを嫉妬する
ものだけで誰も不利益は被ってないしむしろRMTによる難易度の均一化で仮想空間内が賑わう善行である。
RMTを否定する行為は全ての商業存在や自由な売買や自由そのものを否定する思想であり個人の資産は
一切なく全て国による配給のみを推す完全独裁王国を目指す共産派思想と同義である。
物の序でだ
RhZDAwMj(9)
お前が他でやってくれ
誰もお前の書いている事を常識的に認められないんだよ、そしてほぼ全員お前を馬鹿だと思っているよ
そもそも考察にならない既に答えが出ていることでしかない
それを無理やりお前がココで考察仕様としている、しかも答えはみんな書いているのにそれを全く認めないだけ
お前の書いている事は妄想でしかないよ
法律とかもそう、お前が勝手に関係ないと思っているだけで、真っ黒に近いグレーなんだよ
書いてること全てが破綻しているんだよ
この人は人の反感を買いそうな事をただ書き込んで、皆が真面目にレスするのを
楽しんでいるだけだろう?。
禁止されてないRMTは別にOK、禁止されてる物をOKにしたいなら俺らに言われても
どうにも出来ん。運営に言ってくれ、そんで終了。
俺、別にRMT反対派でも無いよ。
でももう少し具体的な話をしないか?。
> ユーザーが声を上げてRMT容認にすべきだと言えば考えを改めるはずです。
例えばどのタイトルをRMT可能にしたい訳?。
声を上げると言う事は、ここをBaseにして嘆願書なり何なりの署名を集めて
こんだけの声が上がっていますって言うつもりなんでしょ?。
とりあえず何のタイトルのバランスがおかしいと思ってて、どこに署名すんの?。
そもそも考察スレで論する必要がないと思い書込する人は見なければよいだけで考えることもせず同じことを繰り返し書込することは悪質な埋め行為。
威嚇するだけして実際は見て見ぬふりして取り締まったり削除しないサイト管理者は本当に無能だと思う。
この悪質な埋め行為が酷く真剣に考えてたり楽しみにしている層はちゃんとした回答がなされてる文を探すのに苦労してる。
スルーするかどうかの書き込みなんか個人の裁量だからその意味を成さないそのレスで枠分無駄になってるわけで以下業者宣伝とか無駄な空白とか人に向かって日本語通じないとか勝手な中傷するのも同じでこういうルール違反する人が荒らしてるだけで考察する以前に脳停止している。
多分だけどこういう迷惑行為するのってユーザー間でRMTについて論じられたくない企業なんだよね。
ユーザーのフリして話をすり替えたり都合の悪い部分を必死に隠そうとする所がまさに瓜二つ。
本当にこの話題について考えるのを楽しみにしている人もいるのでお願いします。
>結論は出てるだろ
>違法ではない
勘違い乙
まだ違法になってないだけ、脱法ハーブと一緒だよ
ゲームで扱ってるいアイテムをRMT業者の勝手な理由でかき集めて運営規約に違反して売りさばいているだけでしょうに
ココでは個人でのやり取りの軽易なRMTなんて問題にしてないんだよ
ゲーム内のバランスを度外視したRMT業者の行為が運営から禁止されているんだよ
ゲームをプレイするためには運営規約に同意していることが大前提なんだよ
その大前提を無視してRMTとか言い出すこと自体が既に考察する事ではない
いくつかの運営企業に直接訪ねてみたところRMTを禁止する理由は大きく分けて三つあった。
直接転載したり声をアップロードし公開する行為は禁止されている為簡潔にまとめる。
1.RMTを容認し広く利用される事でそれを専門とする業者が個人アカウントを盗用するから。
2.RMTを容認するとゲームバランスを管理できないから。
3.企業グループの方針だから又は同業者が皆禁止したから。
1についての理由は完全にこじつけでこれは自社の個人情報管理が脆弱か不安要素が多い管理体制か運営
自ら個人アカウントを利用し何かしらの操作を行い利益を得ているからである。
2はバランスが壊れるような上限の装備やアイテムが存在しそれらが多く流通することでバランスが保
てないということ。つまり運営自ら無能であることを誇示している。
3は明らかに1と2による企業連隊の号令や傘下で運営しているからに他ならない。
つまりRMTはこれらの身勝手な運営サイドの嫉妬により禁止されているだけで誰もこれについて悪質行為
とは明言せず間接的に非難するだけの結果であった。
昨今のネットゲームが過疎なのはRMTが禁止され自由時間の多くある富裕層や根暗が優位で頂点にいる為
治安は悪く勝手なセオリーを押し通し手順通りに出来ない者を世界から排除する動きが盛んだからである。
それらを打開するRMTの存在はネットゲームに絶対必須条件であり運営業者は考えを改めるべきである。
開発運営会社の所有権物に
アホが勝手に命令してるんだが
いったい何様なんだよ
この手の手法は韓国でよく使われてるが
例え正しいことでも文句を連呼すれば相手は疑問に思う
つまり「暗示(←ここ重要)」をかけてる
催眠統制ともいうのかしらんが、サイト運営もいい加減にとめろ
RMTで運営を困らせる気か?それでよくネトゲ情報サイトって語ってるわ
例え間違ったことでも連呼すると正しく思える
相手に「暗示(←ここ重要)」をかけてる
ちと間違えたから修正しとくな
あまり運営を困らせるような議論をしてんな
サイト運営もだ
>>56
1.BOTによる狩場占領は専門業者による多重アカウント取得やツールの使用が原因でありRMTが原因ではない。
そもそもRMTを取り締まるのではなく運営には違法行為であるアカウント盗用を発見通報する事を求めている。
2.インフレの加速はデフレを強制的に加速させればよいので調整は容易。
調整が必要な程インフレするということはRMTの恩恵により市場が賑わい健全な経済状況である事が伺える。
新規なのに最初から周りと同じ強装備で無双しようという発想が根本的に間違っている。
3.個人の常識を考察する行為は無意味であり度が過ぎれば違法なので判断は主観であり論ずるに値しない。
一般の人という見本は存在せずどうとでも読み替えられる表現は意味を成さず信憑性を損なう。
RMT自体はメリットしかなくそれを利用する側が合わせて別の違法行為や迷惑行為を行うので問題がでる
のである。
そこまでしてRMTしたい理由は何なの?。
やってるゲームの過疎が心配だから?、過疎っても関係無いじゃん。
過疎の心配は運営がする仕事でしょ。
小遣い稼ぎがしたいから?。
10年前じゃあるまいし、基本無料で公式RMTがオーソドックスになりつつある仕様で
BAN覚悟で商売するなら、ハッキリ言って
【その時間使ってバイトでもしてた方が儲かる】よ。
中国人で日本で公的に労働できないって言うならともかく、日本人なら馬鹿らしい事この上ない。
いい加減相手にするのやめようぜ
こちらが何を言っても聞き入れず、自分の主張が正しくてその為にRMTが必要だとしか返答しないんだからさ
普通のプレイヤーの阻害要素だろうが、彼の言うことが全て正しいとしか言わないんだよ
管理人さん
考察なんてする気もない、只RMTの正当性を主張したいだけの人を規制しようよ
>>60
現在、掲示板の一部トピックにつきまして、RMTの否定派肯定派、双方の方からお互いを書込み禁止に
して欲しいというご要望をいただいております。
結論から書かせていただきますと、当サイトは人と関わるオンラインゲーム全般についての総合考察
サイトです。
考察するだけであれば、RMTを否定的に語ることも自由ですし、肯定的に語ることも自由です。
しかし、お互いの主張を聞く気もなく、相手の主張を否定し続ける行為や自分の意見を主張し続ける
行為は、他のご利用者様にとって大変ご迷惑となりますし、あまりエスカレートするようですと、
考察やトピックの内容と関係なく、悪質な埋め行為とみなされ書き込み禁止の対象ともなりかねません
ので、お互いに分かり合えないと思った時点でNG登録するなど、どうか双方冷静な対応をお願いいたし
ます。
by管理人雑記 だそうです。
>容認の頃には起きなかった事件が起こるようになってきたのがRMT禁止にした弊害であることは明白。
そんな事実もデータもない、嘘を言うんじゃない
そういう事案が起き始めたから運営が進んで禁止し始めたんだよ
都合よく勝手に事実を書き換えるな
RhZDAwMj(13)
ここのスレ主に言われる筋合いはない
このスレッド自体が荒らし誘発でしかない
そんなん物を建てた奴が言う事自体おこがましいわ
個人RMTは勝手にやれ
勝手業者RMTは潰れろ
以上
>>67
荒らしの誘発ということは荒らしている自覚を持っているんだね
自他共MMO総合研究所の荒らしと認めているので管理人はZhMmRkMzを永久アクセス禁止にすべきだ
>>68
勘違いすんなよ、このスレッドに書込み行為自体既が荒らしでしかないんだよ
だから君も同類だよ
>悪質な埋め行為とみなされ書き込み禁止の対象ともなりかねませんので
もう既にここまで来てるんだって、書込む事自体がね
反論すれは肯定派の餌にしかならんの
>お互いに分かり合えないと思った時点でNG登録するなど、どうか双方冷静な対応をお願いいたします。
管理人が何を言っても既に手遅れの状態まで来てるんだよ
だから書き込まない事が一番の対処でしかないんだよ
意味不明、支離滅裂
ZhMmRkMzは自分が特別な存在とか思ってんのかな
たぶん特別な存在なんだろう
でもここは特別な人なんて要らない所だから
ZhMmRkMzは存在意義に有る所に行くべきだ
このコメントは管理人により閲覧不可に設定されました。
※閲覧不可の記事を含め、全ての記事を表示したい方はここをクリックしてください。※自己責任でお願いします。
※閲覧不可の記事を含め、全ての記事を表示したい方はここをクリックしてください。※自己責任でお願いします。
>>78
その荒し行為を助長させてるからだよ
無視しろとの管理者からの警告だ
価値を共有するからRMTが成立する
嫌ならば価値を共有出来ないクソゲーにすれば良い
それだけのこと
>RMTの多くは個人間で行われておりRMTにより仮想空間が賑わい最終的にはユーザーも運営も儲かる仕組み。
個人RMTとやかく言う気もないしその後どうなろうが知ったこっちゃない
個人の責任の範疇でやることの一々文句は言わない
ココで問題視されているのは「運営等ゲーム内バランスを一切無視して行うRMT」の事だよ
部外業者がゲームバランスを一切無視したアイテム採取やゲーム内通貨の大量確保を行う行為を言ってるんだよ
そういう事を同じように扱うんじゃないよ
じゃあ試しに何回も通報しまくるからrmtやってるお前らの垢晒せよ
BANされないんだろ?じゃあ恐くないよな
何度も既出だろうが
害があるのはRMT自体よりも
RMT目的のBOTや不正ツール使用者、業者だからな
お前らの垢まだ?
結局banされるの恐いんじゃねぇか
消されてるのはスレッドの内容無視してるからだろ
だな
関係ない自分の書いたのが消されたからって必死に喚くな
それで?何処で使ってんの?
rmtしたのはどれ?通報するからはよ
それのソースは?
お前がそう思ってるだけかもしれないだろ?
通報しても証拠が無きゃ意味ないと思うけどな。
それがまかり通るなら冤罪で通報されてBANされる奴がいてもおかしくない。
勝ちも負けも無く、この人はそう思ってる感じだろ。
本当にRMしてるかすら分からんのだし(RMTしているキャラを掲示板戦士として戦ってるのかも)
仮にRMTで何万使って様がどうでも良いとしか言えないな。
絡まない人間がどんだけ何に金を使おうと、本当どうでも良い。
>>1の記事がNG登録されている為、このトピックはNGトピックに設定されています。
トピックへご参加いただくにはNG指定の解除をお願いいたします。
End [2015/01/25, 名無しさん, 101]
[2020/05/30, 名無しさん, 83]
End [2014/10/24, 名無しさん, 102]