ってありますか?FFとDQ以外のやってみたいなーと思ってるんですがそれ以外知らないっていう。
信長の野望とか?
あとPSOとかもあるのかな?Wii UかPS4のどっちかのコンソールで遊べるゲームで教えてもらえるとうれしいっす。
国産に限定するならほとんどないだろ。
ネトゲは遊びじゃねぇ!据え置き機でプレイとかなめんじゃねーよ!
子供の玩具でプレイできるような底の浅いゲームで満足できるならFFとかDQ?それで十分じゃね。
ネトゲをわざわざ容量制限された据え置き機に劣化移植する阿呆企業なんて和猿しかいねーから。
それに続編でもないのにシリーズに拘る理由が分からん。全く知らないシリーズやったってつまんねーだろ。
>ネトゲは遊びじゃねぇ!据え置き機でプレイとかなめんじゃねーよ!
こんな馬鹿廃人はそういうゲームから出てこなくてもいいよ
>ネトゲをわざわざ容量制限された据え置き機に劣化移植する阿呆企業なんて和猿しかいねーから。
スマホでMMOとか今の主流に成りつつある中こんな考えのほうが時代遅れ
MMO自体が運営スパンが長いから続編的なものが少ない、コンシューマからの続編的ナンバリングはFFとかDQだろうが
MMOとしての続編はそんなに無い
おまいらウルティマオンラインを忘れてる。
今のプレイヤーにUOがシリーズ物と言っても理解できないから
そのモノ自体が古過ぎ
今ならESOや黒い砂漠だと思うが、
グラや重課金を気にしないならリネ2とかやったらw
MMO廃人を見れると思うよ。
UOはなぁ
バグガネやバグ武器がぶちまけられて終わっちゃったんだよ
まあ、主流がMMOからMOBAに移ってるから昔の話でしかないわけだが・・・
EverQuestWorldも企画倒れしちゃったしなぁ。
AdventureQuest3Dとかどうよ? 一応シリーズ物だし。
このコメントはNG登録されています。
既出の類似した作品の他には紙ベースからには成るけどDDO位しか思いつかないな
シリーズものって言う制限の意図が掴めないけど、結構厳しいな。
憶測だが、シリーズ以外でって条件付けてるのは
1.シリーズの力でヒットしてるだけの駄作って考えか
2.よくいるアンチスクエニ派
3.やっては見たけどうまく流れに乗れず断念
4.やってはみたけど周りから阻害された、晒された等不快な経験で辞めた。
5.あと何があるかなー? 月課金でお金がないとか?
世界1のWoWやればいいんじゃない?マジ英語の勉強なります。
もっとライトでお金かけずに俺ツエーできないの気にしなければ韓MMOでの選択肢がいっぱいある。
それもイヤならMMOなんか無視してスマホゲーがいいと思うよ。
[2018/10/09, 名無しさん, 13]