このコメントはNG登録されています。
このトピック板は
DQXのランキングへ寄せられたコメントをコピペし書いて
批評せよってトピックなんですか?
なんでそんな事を要求するの?
貴方が批評してればいいのでは?
意味わかりません。
このコメントは管理人により閲覧不可に設定されました。
※閲覧不可の記事を含め、全ての記事を表示したい方はここをクリックしてください。※自己責任でお願いします。
まあ全ては日本と韓国等の自業自得何だけどな^^;
>>7
貴方の文章は主語がまったくないので、意味不明です。
>>4
貴方は気に入らない他者をバカ呼ばわりして、来るなと命じるのですね。なぜ?なぜ?
本当に言っているなら愚かだな
ちなみに>>10がな
知らないのなら無理は無い
残念ながらスクエニの運営はリアルの事をゲーム内に持ち出す運営だ
逆もまた然り
それすらも知らないのか?
実際此処だけでは無いけどな
裏の繋がりは
黒い砂漠運営やSEGA等もな
俺が此処の運営にやられた事の一つは繋がるハッカーにクライアントを弄られた事だ
それ以外にもあるが
カルト組織とつるんでいる事等
クライアント立ち上げた後にIDやパスを入力する所があるだろう
あの画面に心霊写真を作れるスマフォアプリで作った女の顔が合成されたものだ
写真あるぞ
此処で見せる事出来ますかね?
>>これ以上は完全無視なので勝手に書け
逃げた?逃げちゃった?wwwwwwwwww
やりたきゃ別スレッドでも建ててやれ
ここはその為のスレッドじゃないと言ってるだけ
しょーもなwwwww
ひどいもんだな~~逃げたか~~wwww
【雑談】 ランキンク゛でDQXやスクエニに張り付いてる人の為のトピ´
4. 名無しさん I0ZmQ5NT(2)
自身のトピで憶測での人種差別文で・・・・自ら不可に
7. 名無しさん I0ZmQ5NT(4)
こんな所で他人の有意義気にしてるより自分の有意義気にした方がいいよ
13. 名無しさん I0ZmQ5NT(7)
ココ以外のサイトでやってくれ
15. 名無しさん I0ZmQ5NT(8)
これ以上は完全無視なので勝手に書け
20. 名無しさん I0ZmQ5NT(9)
別目的のトピで騒ぐのは掲示板としてのルール違反でしか無いからね
怖いな~ なにこれ?
>>20
追跡してみたら特定人物の書き込みじゃないか!
ここはトピ主の恨みを晴らす為のトピなのか?
前トピックなんて誰も見る気はしないのでは?
なるほど貴方の目的を書いて頂きありがとうございました。
餌を吊るして、やってきた獲物に噛みつくのが目的とは
恐れ入りました。 ガンバッテな!
やっと理解できました。貴方の精神 怖いです。
自覚のないサイコパス怖いわ~
サイコパスとは?wikipediaより
サイコパスは社会の捕食者(プレデター)であり、極端な冷酷さ、無慈悲、エゴイズム、
感情の欠如、結果至上主義が主な特徴で、良心や他人に対する思いやりに全く欠けており、
罪悪感も後悔の念もなく、社会の規範を犯し、人の期待を裏切り、自分勝手に欲しいものを取り、
好きなように振る舞う。その大部分は殺人を犯す凶悪犯ではなく、身近にひそむ異常人格者である。
北米には少なくとも200万人、ニューヨークだけでも10万人のサイコパスがいると、
犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは統計的に見積っている
当て嵌まってる。 怖い
>>27
それ何語のwikipediaの引用だよ
盛るなよ
全く盛っていませんが? 何たる言いがかりなんでしょ。
何語とは?
病的な虚言に感じます。
サイコパスの因子モデル wikipediaより抜粋引用
〇 誇大的な自己価値観
〇 刺激を求める/退屈しやすい
〇 病的な虚言
〇 偽り騙す傾向/操作的(人を操る)
〇 良心の呵責・罪悪感の欠如
〇 浅薄な感情
〇 冷淡で共感性の欠如
〇 寄生的生活様式
〇 行動のコントロールができない
〇 現実的・長期的な目標の欠如
〇 衝動的無責任
〇 自分の行動に対して責任が取れない
〇 幼少期の問題行動
等の因子により診断されるそうです。
>>29
そうだよな~ 根拠のない言いがかりは病的な虚言に聞こえるよな~
ここのスレ主にかみついてるあんたはスクエニ信者だろう?
あんたのお仲間の一人がこのサイトの住人は糞アンチばかりだって断言してるんだわ
根拠もなしで言いがかりだわな
でよあんたに聞くけど
同じスクエニ信者から見てアレは病的かい?それとも普通の信者かい?
何語か聞いたのは深い意味はない 許せ
あんたに聞いたのもたまたま最後のレスだったからだ 許せ
※閲覧不可の記事を含め、全ての記事を表示したい方はここをクリックしてください。※自己責任でお願いします。
管理人雑記より抜粋
MMO総合研究所管理人です。
本日(2018/04/25)の削除・規制内容です。
MMO掲示板
トピック内容と関連なく他人を攻撃する目的の書き込み1件を【完全削除】し、また同投稿者に対しまして一定期間の【投稿規制】を実施させていただきました。
当サイトのルールや注意点などにつきましては、各コンテンツ内『旬なランキングについて』『MMO掲示板について』などをご参照ください。
ルールや注意点についてご不明点がありましたら、サイト内お問い合わせやコメントなどよりお問い合わせくださいませ。
本日の削除・規制内容は以上です。
ID:NmODNmZDの規制のようです
板汚しですが報告します。
すみませんね
集団ストーカーの馬鹿共が迷惑掛けて
朝鮮系や日本は馬鹿何です
本当に^^;
まあここの運営の管理人自体
ドラクエやっている可能性があるからな
暇潰しか目的は知らんが
集ストはあかんよ
それにある程度知識が有り
資金さえあればストーカーは罰せる事が出来るんだよ
調べると先進国では事例があるな
管理人雑記より抜粋 2018.06.07 Thursday
管理人よりお知らせいたします。
現在、ランキングの一部コメントにつきまして、掲示板の一部トピック利用者へ
の個人攻撃のため削除して欲しいというご要望をいただいておりますので、
本件につきまして、現時点での当サイトの見解、及びサイト利用についての
お願いをお知らせいたします。
まず、該当のコメントにつきましては、その対象の人物が自身で
いわゆる「釣り」行為を自認されておられる方ですので、
そうした行為について攻撃するコメントはよほど表現に問題がない限り、
原則的に削除対象とはしておりません。
(対象が自ら公認している内容や、公的に認知されている内容、公益性があると
判断できるものに関しては削除対象外)
次に、釣り行為や攻撃コメントにつきましては、そうした行為がエスカレートするようですと、
考察やトピックの内容と関係なく、悪質な埋め行為とみなされ書き込み禁止などの対象とも
なりかねませんので、どうか今後は他の利用者様のことを考えたご利用をお願いいたします。
以上、本告知をもちまして現時点での当サイトの対応とさせていただきます.
正に愚かだな
何も知らないとは
知らないならもう少し調べたら如何かな?
また前と同じ釣りですかね?
しかも考えが逆だしな^^;
この辺りに色んな人達が騙されるんだろうな
そうして組織の一員として増えて行く
正に愚かだな
違うなら加担しない方が良いよ
本当にな
>>52
うーん^^;
この人物は自分が都合の悪い事には逃げるタイプだな
気付いてないな
それに俺の場合はこのサイトがリニューアルする前から見ている
最近出たmmo等見る為にな
評価でアホ見たいにwを多用する様な奴とは違うが
最近は昔と違い組織のストーカー馬鹿共がこのサイトで偶に仄めかし発言するからな
知らないなら全世界規模で調べろよ
ネットでも良いから
小説家の例が出ているがライトノベルで集ストに関与し利用している愚か者を思い出す
だから、そもそもこの掲示板のこのトピックでわざわざ掘り下げる事じゃないでしょ
>最近は昔と違い組織のストーカー馬鹿共がこのサイトで偶に仄めかし発言するからな
>知らないなら全世界規模で調べろよ
>ネットでも良いから
知っててもここでやる事じゃないよ
やりたいなら>>55が自分でトピ建ててやってくれ
はいはい
また逃げるのか
この前も同じ台詞言っていたぞ^^;
弱いな
管理人さんにメールで気に入らないコメの削除依頼をし、
○まず、該当のコメントにつきましては、その対象の人物が自身で
いわゆる「釣り」行為を自認されておられる方ですので、
そうした行為について攻撃するコメントはよほど表現に問題がない限り、
原則的に削除対象とはしておりません。
とあっさり脚下されてから、トピ主さんは急に今まで以上に過激になった。
個人攻撃応酬の助長の元凶は、コピペしまくり釣り行為である。
あまりに姑息な手段なので、みなさん呆れてしまう訳です。
>59そのとおり弱さが表れてる。
「言っておくがこのサイトで素ので性格で書き込んだことなんて一度もないよ」
これもまた信じられません。匿名掲示板ほど本性が見えるものはありません。
むしろリアルの方が、本性を隠し演じなければならない場合があります。
追伸
以前の貴方は熱くDQXの良いところを紹介していましたね。
アンチの毒舌攻撃に嫌気を指してしまったのですね。
気持ちは解りますがどんな事があってもDQXの魅力を伝え続けるのが真の男であります。
応援してますよ!
>姑息ねぇ
なら、ランキングじゃなく掲示板に堂々と書き込めばいいだけなんだが、それもできないチキンくん
はランキング荒らすって事でいいのかい?
>そもそも逃げるつもりならトピなんて建てないよ、いくらでもトピ建ててやるから
こりゃダメですね。超絶意固地になるタイプだな。しかたないです。
管理人さんのご指導にしたがいもう関わらないようにします。
一生この主コメを見れないようにします。>61は撤回
I0ZmQ5NTとdkMWM2ODのxNGボタンをポチッ! さよならー
意固地も何も、ランキングに関係ない書き込みに対する為に建てたトピックなんだけど、表題も読んでませんか?
その行為を晒しと釣りにしただけ
建てた本来目的の為に使っているんですけど
拝啓 トピ主様へ
公開質問
【質問1】
>62でアンチ書き込みも数IP使ってるだろ、俺はPCと携帯で書き込んでるだけだ
とありますが、
主さんはI0ZmQ5NT(27)と>64・dkMWM2OD(2)と>17・RhNDllZT(1)の
3IPを使ってらっしゃるのですか?
【質問2】
DQ10ランキング板 6月16日投稿の
↓↓馬鹿だね〜MMOが素でここはRPだって意味理解できないのかな?MMOではこことは別人でプレイしてるって事だろ [○][2018/06/16 22:47:21][3][m]
と
↓アホかDQXやる前から性格一切変えてないが?ここでしか攻撃できないチキン君、ランキング荒らしてないで自分でトピ建てて行動起こせばいいじゃないか。 [○][2018/06/16 06:31:46][5]
のコメントは両方ともトピ主さんの投稿ですか?
そうであれば今月10回以上書き込みしてるのですか?
そうであれば1日1投稿ルールを無視したのですか?
【質問3】
管理人雑記の削除要望についてのお知らせより
掲示板の一部トピック利用者への個人攻撃のため削除して欲しいというご要望をいただいております
とありますが、
ここのトピ主さんが要望したことですか?
以上、ランキング板ではいろんな憶測が飛び交っておりますがその真相を知りたく
3質問させて頂きました。
規制のお知らせもきてるようですが、もしトピ主さんが規制中でしたら
3IPの中の未規制IPで回答をお願いいたします。
また、お体の調子が悪くならない事を祈っております。
敬具
まぁ、書き込め言うんでそれなりの方法で
Y4NDEyNm
はいはい質問ね
【質問1】A
I0ZmQ5NT パソコンのID
dkMWM2OD 携帯のID
RhNDllZT 携帯のOS更新後のID
意図して変えたわけではなく勝手に変わったものはどうにもならん
【質問2】A
一日一人一回とはなっているんだけどね、実質1日1IDからの書き込み規制になってる訳なんだけどね
それに対して今までも書き込みの文章の癖とか見れば?や-も相当数同じ人物と判断できるよ
まぁそれは個人の憶測と言えばそればそれまでだけどな
この発言で規制されるならそれはそれで仕方がない事だよ
【質問3】A
そんなもんは知らん
まぁ、こう書いても都合よく「また嘘書き込んでる」と思うなら好きにしてくれ
>言っておくがこのサイトで素ので性格で書き込んだことなんて一度もないよ
ぷぷっw
MMOランキング > 旬なランキング >
DRAGON QUEST X:ドラゴンクエストX -5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン-
やっぱりな、あいつがいなくなったら平和になった。 [-][2018/08/24 19:31:06][2]
DQX程度の軽いMMOで回線落ちとは、どんだけ貧弱なPC、モデム、回線契約プロパイダーを使ってるのだろう?????考えられない貧弱さ [-][2018/08/20 01:41:13][1]
平和ねぇ、本来6年以上運営してるネトゲに絡む方が「旬」を欠いてるとしか言えないんだけどね
そもそも俺自身アンチ行為自体は否定はしてないしする気もない
ただゲーム内で実際にないことや嘘を有ることのように言うバカ共が嫌いなだけだよ
そしてそういう反論に突っかかってくる奴を相手にするのはただの趣味
結論から言えば、嘘履きバカが沸かなきゃ俺も静観してるだけなんだけどね
因みに書き込む手段はいろいろ探せば転がってるから書こうと思えばこのように書き込めるんだけどね
自主規制ぐらいはしてる
今後おかしな奴が湧いたら出てくるかもな
DRAGON QUEST X:ドラゴンクエストX -5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン-
あら?罠を仕掛けてたらすぐザコお魚が釣れてたんですね。 [×][08/28 16:24:43][3]
おや?
投稿数がおかしいですねぇ
○で2回投稿者が1人(自分)
-で2回投稿者は1人
×で2回投稿者は0人です
誰が3回めの×投稿したかは明白ですねぇ()
まぁ、別段釣られようが気にしませんけどね、-と×が同一人物と暴露したって事でいいのかな?
わざわざ書き込みのネタ作ってくれなくてもいいのにね~
DQXはとても楽しいね。乙です。w [○][10/15 19:32:38][8]
チャンネル登録100万人の本田翼ちゃんもやっているから評価は〇なんだけど、わざわざ評判を落としにやってくるコピペ信者に× [-][10/09 17:51:46][7]
このコメントは閲覧不可にされました。 [×][10/07 18:53:12][5][表示]
なんか?意味解らないコメントが二人かな?(多IP使い多いので何人かは不明) 去年のコメント見ろとか??? だいじょうぶですか? [×][10/06 20:26:55][4]
妬みコメに感じます。 何を言っているのだろう? ぜんぜんわかりません。 マイカーがどうかしたの?もってないの? [-][10/05 18:16:55][3]
リアルの話だよwwwww [-][10/02 20:59:46][2]
釣りトピ信者って最悪ですね。誰からも慕われないでしょうね。ボッチでしょうね。 あれもボッチプレイね [-][10/01 19:44:22][1]
彼は一体何をしたいのでしょうか?
彼以外多くて2票なので誰が書いているか丸分かりなのですが、気が付かないのでしょうか?
間にあるコメは載せませんが自演にしか見えませんよね
内容的に他のコメも書いてるように見えますけどね~
ランキングのコメント欄でなにがしたいのでしょうか?
ランギング項目と関係有る内容をコメントしましょう。
サイトについて 内の
旬なランキングにういて から
※他人に対する誹謗中傷や項目と関係のないコメントなどは規制対象です。
本日(2018/10/20)の削除・規制内容です。
旬なランキング DQ10
上記項目において、項目と関連なく他人に対する誹謗中傷のみをを目的としたコメントを【完全削除】させていただき、また同投稿者様には一定期間の【投稿規制】を実施させていただきました。
いつの間にかまた規制された人がいたんですね
管理人さんの注意事項は守って投稿しましょう
自演乙w [○][10/27 00:11:18][11]
プレイヤーイベントがとても盛んに行われていますね。 [○][10/26 08:28:36][10]
もうあなたしか書き込んでないんですけど
それとも他に書き込んだ人でもいました?
>MMO総合研究所管理人です。
>本日(2018/10/20)の削除・規制内容です。
このように10/20しか規制された記録がありません
あなたは一体何がしたいんですか?
1人で数IP使って釣りトピと宣言して数ケ月も一人ぼっちで意味ないコピペの書込。IPを全部NG設定して見えないので問題はないが・・・・がんばって下さい。応援しますね。 [×][11/03 15:43:16][2]
一番乗りだから。 [-][11/02 06:47:01][1]
また一人で自演ですか?
バレバレなんですけどねぇ、そして個人攻撃であってDQXには全く関係ないですよね
正しいDXQの楽しいとこを教えてくれる信者さんいないの~~~? DQXやってる人きて~~~~だれもいないんだもん、ショボーン [○][2018/11/05 00:07:14][4]
本音を言えばDQXも含め多人数参加型ネトゲは全てクソゲーです。ネトゲやって何も徳にはならない。娯楽以外の何でもない。それならばTVを見るのと同じとして楽しもう。人生かけてネトゲしてても無駄でしょう。 [-][2018/11/04 23:50:41][3]
また自演連投はじめましたか
自分で答え書いていることにも気づかないんでしょうか?
ネトゲなんて娯楽ですよ、それに人生かけるとか言っちゃう人が異常なんですけどね
>本音を言えばDQXも含め多人数参加型ネトゲは全てクソゲーです
そう思っているなら貴方にMMOの楽しさなんて絶対に理解できるわけがないんですよ、人との関わりの楽しさを否定してるんですから、それこそがMMO最大の楽しみなんですからね
もしも、DQXの魅力を語らず。矢印付けや特定コメントをコピペしての特定個人への批判ばかししてるプレーヤーが居たとしたら、MMOの魅力なぞ到底理解できない嫌われ者となるでしょう。 [○][11/06 00:25:17][5]
君が一人で一月に十数回も自演コメ垂れ流すから取り上げてるんだけど
君は多人数参加型ネトゲ=MMOを否定しているんでしょ、ならDQXのMMOとしても魅力なんて理解できる訳ないでしょ
理解できないなら君の言う嫌われ者は君自身ということになるんだよ
驚愕の根拠なしの作り話・・・・・流石ですな [-][11/07 13:29:04][6]
では
逆に質問したいが、そうではない方の根拠ってあるの?
反論するならそれそ示すべきじゃないんかな
自分でそう思っているなんてのは根拠でもなんで無い妄想でしかないからね
さて、今月も中盤なので少しまとめますか
誰が見ても彼が書いてるってバレバレな書き込みが8件、ほぼ2日に一回書き込んでますね
しかも○✕-の印象が統一されてない自演丸出しで
そして自分はそれに反論して7回書き込んでます
これまでの書き込み件数は21件
6回目までは前レスで書いてるので省略
7回目 憶測であるが、30~40代って普通なら家庭もって子供の育成や自身の仕事スキル習得の重要な時期、ネトゲしてる
30~40代って独身で女に縁ないヒッキーか独身貴族のリア充のどちらかでは? [-][11/09 00:12:56][7]
8回目 ここにはSUNやFF14の信者さんみたいに面白さを教えてくれるコメをする信者さん居ないのかね? [-][11/12 00:11:14][8]
>憶測であるが、30~40代って普通なら家庭もって子供の育成や自身の仕事スキル習得の重要な時期
そんな時期は20~30代前半であってそれ以降なんて遅すぎですよ
30~40代は若い世代に仕事等の経験を教えているんですよ、物事を覚えるのは20代までの仕事
本来30~40代は後進に今までの経験を与え管理する側に回る頃、この世代で上から物言われないと物事できないんじゃ困るんですよ
ある意味一番時間を自分の自由にできる世代なんです
より仕事を回すために頑張る人もいれば、趣味のために時間調整する人もいます
主婦もある意味余裕が開く(子供が学校に行き始め日中があく)時期です
その時間をゲーム(DQX)に使う人だっているんですよ
学生のように何時間も馬鹿みたいには使えませんが、計画的に時間を割り振る余裕位あるんですよ
まぁブラック企業で朝起きて通勤、仕事、帰宅、就寝の間に全く余裕がないって不幸な方は別ですけどね
DQのコンセプトに亜人は存在せず人かモンスターしかいない。モンスターで遊ぶとかDQから外れてるしドラゴンボールオンラインであった事実は隠せない。 [×][2019/02/21 00:39:45][1]
何ていうか、この人DQやったことないんでしょうか?
ウェディ、オーガ、プクリポは確かにXで初登場だけどその他は他の作品でも出ている
何処かのサイトの引用
ナンバリングタイトルで人型の種族の違いが明確に描かれるようになったのはDQ3から。
そのDQ3では、人間、魔族、【エルフ】、【ホビット】、竜族が登場する。
【精霊ルビス】はグラフィック上はエルフだが、種族自体は不明。
天空シリーズではさらに【天空人】が登場。
DQ5では【ドワーフ】が登場したが、基本的にはエルフと同じ妖精族としてまとめられている。
また、あらゆる町や城に【妖精の世界】のドワーフと同じグラフィックの人物が登場するが、彼らの種族は明確にされていない。
DQ8では【竜神族】、DQ9では【天使】、DQ11では【神の民】と独自の種族が登場した。
DQ4やDQ8では、この種族間を超えた愛が物語の重要なテーマになっている。
また、DQ4では種族の壁を超越した超生物を生み出す【進化の秘法】が登場した。
今回『プロゲーマーを生かす代償』スレで自演疑惑で叩かれた人物と思われる書き込みをピックアップ(個人的主観です)
昔の話ですが、私はDQの世界が好きで娘と一緒にプレイして楽しんでました。DQがMMOになり掲示板が普及してからは異常な根暗な感じのコメントをいっぱい目にして驚いています。 [-][02/27 23:08:46][3]
擁護すればするほど、あら不思議!こんな気持ち悪い奴が居るとゲームの評判は下がっていくという [×][02/26 05:21:44][1]
その意見は間違ってると思うぞ。奴は沈んでも、期をみてアゲしてくる。 [×][02/25 21:22:32][2]
久々にDQトぴ主が吊りしてるww 半年も一人コメントで誰も書き込みしないとはw MMO研究所歴代第一位の誰にも相手にされないトピですなwww [-][02/23 23:08:15][1]
絶対善対絶対悪でプレイヤーは常に善側固定、0か1かの勢力でしか物語を築けないRPGなんて非電源RPG(TRPG)だけで十分。電気と時間の無駄 [×][02/23 20:56:55][1]
以前からここに自演張り付きしてましたが、今月は一段と支離滅裂ですねぇ
自演じゃないと反論があるなら『プロゲーマーを生かす代償』スレに返答してほしいですね
今回『プロゲーマーを生かす代償』スレで自演疑惑で叩かれた人物が規制されました。
旬ランキングでも連投自演していましたのでこれでしばらく静かになりそうです。
==================================
2019/3/2 削除・規制
author : 管理人
本日(2019/3/2)の削除・規制内容です。
MMO掲示板
上記一部トピックにおいて、項目と関連なく他人の気分を害する目的のコメントを投稿されていた投稿者様に対しまして、一般ご利用者様への迷惑行為と判断し、一定期間の【投稿規制】を実施させていただきました。
また該当のコメントにつきましては【閲覧不可】とさせていただいております。
当サイトの基本的なルールや注意点などにつきましては、各コンテンツ内『旬なランキングについて』『MMO掲示板について』などをご参照ください。
ルールや注意点についてご不明点がありましたら、サイト内お問い合わせや雑記上のコメントなどよりお問い合わせくださいませ。
3月も中頃ということで、旬ランキングの変化を確認したので報告
FINAL FANTASY XIV:ファイナルファンタジーXIV
1月書き込み人数 : 22 票 / 9 人
最多書き込み数 13回
2月書き込み人数 : 16 票 / 4 人
最多書き込み数 10回
3月書き込み人数 : 9 票 / 7 人
最多書き込み数 2回
3月書き込み人数 : なし
こんな状態ですね、彼の規制のせいだと推測出来ますが書き込み回数が目に見えて激減しています
どんだけスクエニに粘着したいんでしょうかねぇ(呆れ
さて、新年度になりまして3月のランキング投稿状況ですが
FINAL FANTASY XIV:ファイナルファンタジーXIV
3月の集計後一切変化なし
3/20 4.5UP投稿(自分)以外なし
どれだけ彼が連投していたのかが確定しましたね
このまま、おかしな投稿が増えないことを切に願います。
3月は静かだと思ってたんだけど、もしかして別IDが習得したのかな?
コマンド入力方式こそドラクエの醍醐味だと主張する変人の住むゲーム [×][04/01 10:38:05][1]
まぁくだらない餓鬼粘着くんの大馬鹿アンチの旧2ちゃんで散々張り付いてたテンパとか言われてた連中が書いていたようなことを今更出しますか(呆れ
今どきDQXに対してこんな事言うやついないよ
新年号も発表されたってのにネタ古すぎるよ(化石扱い)
>>1の記事がNG登録されている為、このトピックはNGトピックに設定されています。
トピックへご参加いただくにはNG指定の解除をお願いいたします。
[2019/04/02, 名無しさん, 85]
End [2018/02/18, 名無しさん, 101]