最近PCを買ったので憧れのMMORPGをやりたいと思っています。けど種類も多いし初心者なので一人じゃ不安だし…なにか面白いゲームでみんなとワイワイできそうなゲームありませんか
FF14かDQXの好きな方やっとけよ
>>2
どっちもほかのシリーズやったことないけど挑戦してみます!!
ありがとう!!
何か無料でできるMMOのゲームってないですか?
なんかわがまま言ってすいません
無料でゲームが出来る?ただの宣伝部分だけで楽しめるの?
無料なんて課金者の餌でしか無いことにまだ気づかないの?
自分の対価も支払わない物に楽しさを見出だせるの?
対価も支払わなければ、運営も責任持つ必要無いしな
無責任のままゲームやったつもりになってるなら良いけどな、課金者優遇とか文句言うんだろ?
課金者の餌に成り下がってでも無料やりたいなら止めないよ
運営に責任持ってもらうなら課金しろ、自分の対価を払え
•カタカタ( =^・ェ)っ_/ ~~~~~~~~~【SUN】~~~~~~~~~□_ヘ(ェ・U).。oO(みんなで遊ぼ☆)
無課金、微課金でも遊べるよ☆
MとNの地図に表示される虫眼鏡クリックでオートラン採取もできてお使いクエもラクゥO(゚▽゚o)(o゚▽゚)oラクゥ♪
Jキー(エリアコンクエスト)報酬で装備は闇エリ2までもらえちゃう♪
最初はわからないことも多いと思う(o'д'o)
わからないこと、困ったことがあったらチャット欄の左端の△押して青チャ(/叫ぶ)してみて☆
装備・レベル不問で募集中のギルドもあるよ☆♪ヨロシク((o(_ _*(・ω・☆)(☆・ω・)*_ _)o))ヨロシク♪
>>6
「SUN」って言うゲームでいいんですか?
>>5
心配してくれてありがとう
とりあえず無課金でやってみてできなかったらそれなりに考えてやってみます
はい!Soul of the ultimate nation「SUN」ΥЁ━ ゚+o(*U▽U*。)o+゚━S!!
レイハルト鯖の方が新規さん歓迎ギルドが多いです
アイン鯖は対人ガチ勢の方が多そうです
♪ヨロシク((o(_ _*(・ω・☆)(☆・ω・)*_ _)o))ヨロシク♪
>>9
インストール終わったので早速やってみたいと思います
ありがとうございました
SUNは10年以上昔のゲームだし誰も人居ないから止めたほうがいいですよ
今から始めるなら黒い砂漠がオススメです無料で遊べてMMORPGの中では一番クオリティが高いです
FF14等は量産型チョンゲーと言われる部類ですがまずパッケージと月額で1万円ほどかかります
しかもつまらないのでオススメはできませんね
>>11
ありがとうございます!!
とりあえずインストールしてやってみます!!
俺はFFやDQに一票かな
SUNや黒い砂漠を運営してる会社は評判が凄く悪く、社長を筆頭に役員ほぼ韓国人です
そしてお勧めされたSUNは過去に竹島問題が話題になった時にアイテムて釣って竹島問題のイベントをしました
まあ精々無料のMMOを楽しんでね
このサイトで紹介とかネタしか飛び交わないからやめとけ
公式に飛ぶURL見るとわかるがクリックで金が発生する仕組みになってるしな
ぼっちでプレイするなら他のレビューサイト見たり画像検索でもして自分の判断で飛び込め
SUNは明らかなネタだしFFやDQなんて広大なフィールドに放り出されて孤独を感じるだけ
MMOを楽しみたいならまず一緒にプレイする仲間を見つけて一緒にやるのが正解
了解です…
とりあえず仲間探します
私も、やってみたいと思いつつ、どうすればいいのか分からなくて。
ここ、参考になりました!
ゴミオンはこんなところまでステマしてんのかよ
末期すぎ
死ねよw
基本無料のゲームの大半が
無課金者=狩られる側
重課金者=ハンター側
これが基本だと思っていいんじゃないかなw
そんな中で初期投資が少なくて古参にも今から追いついて
対等に渡り合えるゲームは大分過疎ったがFEZくらいしかないかw
長寿ゲームは其れなりに何か遊べる長所があるってことだから探せばまだある
極端に偏った意見しか言えないガイキチに意見求めるより、
大半が基本無料か、一定期間無料なんだから手当たり次第やりゃいい
多分、未だに運営継続出来てる様なMMOは、
日常生活で極稀に出会うガイキチが、まるで聖人に思えるくらい
超濃密なガイキチの巣窟だから、常人にはどれも肌に合わんだろうけど
最近日本に来たエルダースクロールズオンラインの日本語版(エロAV販売でも有名なDMMが運営だけど)なんていいんじゃない?
PT組まなくてもMOB横殴りOKでクエクリアできるし、グループダンジョン以外はソロでも進められるし。
MMO初心者に泥棒、人殺し、略奪ゲームを勧めて良いものでしょうかね?
MMOをプレイする仲間を見つける?
時代が変わったね~
同じMMOが好きな奴らが仲間だろうにw
とにかく色々プレイして気に入ったMMOに仲間はいるよ。
と言うか、重課金だろうか、無課金だろうか楽しんだもの勝ちだろ。
楽しむ能力がないやつが吠えているだけだから、気にすることはない。
一緒に遊ぶ仲間も、誰かを叩いてばかり、文句ばかりいっているやつより、
楽しんでる人と遊ぶほうが楽しいだろ?
>>1さんは、純粋に楽しんでるプレイヤーを見つけよう
PCでゲームするならSteamはチェックしたほうがいい。MMORPGだけじゃなくマルチプレー対応のゲームがたくさんあるし、プレー仲間も見つけることができるコミュニティ機能もある。
あと、無料でもかなり楽しめて、課金がきつくなく、日本語で、そこそこ人がいるMMORPGという条件でおすすめできるのはPSO2
初めてネトゲプレイしたときの心を取り戻したい
ネトゲが人をダメにするのは間違いないな
あ^~ピュア民だったころに戻りたいんじゃ
>>26
なら情報サイトを一切見ないで、謙虚にプレイすれば少しは味わえるんじゃないの?
効率だの攻略だの考えず純粋に世界観を堪能すれば良いんだよ
現状ではMMOで戦争とか楽しみたいなら何があるかな?
廃仕様でないのはもう全滅なのかな?
最近のゲームはことごとくksだから古いゲームのほうがマシだけど改悪重ねて同類になってるものも多くてなんかもうつまりオンゲしないほうがいい
あちこちつまみ食いするのは人の勝手だけど、アンインストールする前に、初心者だからとアイテム貸してくれた人にちゃんとお礼言ってアイテム返却してから他のゲームに移るはマナーだよ
あなたにとっては価値のない電子データかもしれないけど、貸してくれた人にとっては価値がある。
画面の向こうにいるのは生身の人間だということを忘れないで。
初心者に貸すようなアイテムに価値なんて無いわ
価値あったら貸さない
もし貸すとしてもゲーム外での連絡手段がある仲に限る
相手が生身の人間なら尚更そうする
キャラが初心者っぽくても中の奴も本当に初心者とは限らんからな
最近のゲームじゃ価値のあるアイテムは課金で入手してる物も多いから
高級品は借りパクされる恐れもあるどこの馬の骨ともわからん奴に普通貸さない
逆に貸してるようじゃ危機意識が低すぎる
Steamでおま国扱いされてるMMORPGがオススメ。
日本にない発想の下に作られた物とかね。
とりあえず運営が必死な金稼ぎを考えてないゲームは大体面白い。
MMOやるよりMOBAやったほうが面白いから
最初はブラウザのものから始めるといいと思います。戦闘もオートでできるし。
このサイトの“その他の条件で絞り込む”から探すと、学園物からアニメ風、SFもの、ゆるふわファンタジーと色んな種類があるので自分好みのものを見つけて下さい。ここでは有料アイテムには手を出さないように。
そしてそこで、こういうのをやってる人種の雰囲気をある程度知っておくとよいでしょう。MMORPGの最大の特徴は生きた人間が出没することですから。
そうして1~2か月もすれば、気になるバナー広告やゲーム内の人のお薦めやらでもっと良さそうなゲームをやっていますよきっと。
まーFF14とDQは日本では1、2争ってるMMOだし、間違いないね。アイテム課金より安い
いやその二つは1、2位争ってないけどね。ステマ社員さんだから言ってもしょうがないがw
終わりのないネットゲームで飽きたらそこで終了する(運営も気まぐれで終了する)システムだから初期費用がかかるゲームはオススメできない。
月額制は必要か必要じゃないかに限らず徴収されるシステムだから安くはないし、新聞のように物が残るわけでもなくサービスを優遇されるわけでもない。
やるなとは言わないが払った分ちゃんと楽しめるかなんて保証されてないから迷ってるならやめた方がいい。
これから始める初心者なら無料で出来るゲームを色々触ってみて、うまく友達を見つけられたゲームを続けると楽しめる。
課金するかしないかはその後でいいし、友達を誘って別のゲームをするもよし。
それ、レンタル品に苦情言ってるのと変わらんぞ
オンラインの費用なんてレンタル費用と同じなんだけどね
こことかレビューサイトとか5chとか見るくらいならゲームカタログwiki見た方がよっぽど参考になるぞ
無課金でも始めたその日から古株(古参)達と対等に渡り合える数少ないゲーム
つ スクエニのFEZこと「FANTASY EARTH ZERO:ファンタジーアースゼロ」
このゲームなら初日からクエストで貰えるチケットでルーレット回せばいきなり最強装備が当たる
もしも当たらなければキャラ作り直せばいいし、余程運が悪くなければ何かは大概当たるw
(※ 耐久が低いから何れ微課金はすることになるが、他のゲームと違い微課金で済むという数少ない類稀なゲーム)
ここの住人はほぼ100%コミュ障おじさんでネトゲでもお友達作れない人たちだから初めてネトゲするって奴はこんな所を参考にすべきじゃないぞ
キモカルトかストーカーに比べたらその手の奴等の方がマシじゃね?ww
リアルとネトゲ別に考えている奴等も居るからな
それにしても最近はこのサイトもネトゲ初心者や関係無い奴の書き込みが増えたな
気楽にやるならESO(エルダースクロールズオンライン)のベースゲーム+モロウウィンドセット日本語版でも購入したほうがいい。DMMに登録しなきゃならないのと北米鯖接続がデメリットだけども。(日本鯖は開設されてないのでNAかEUの鯖を選択するしかない。日本からのアクセスラグを考えると、NA鯖一択しかないが)パブリックダンジョンとか行くようになると多少の英会話力も必要になるが(当然ながらネイティヴ英会話のアメ公とか多いからね)日本人ギルド探して加入すれば何とかなるよ。
MMOと一括りにしてもかなり色の違いがある物も多いから、求めるのがどう言う要素かとか、
自分のプレイスタイルをやりながら理解する事は求められる。
古くてもそう言う特別さが強いのはマビノギとかMoEなんかがある。
逆に古いゲームなんだスペック低めのマシンでも行けるのもあるしね。
コマンド式でバトルメインだとソシャゲと大差ないとかスマフォのMMO扱いのアプリで良いみたいのもあるから、
取り敢えず無料の奴を手を付けて何が好きか理解して行くと良いと思う。
生産や生活が好きならMoEやマビノギ、ドラクエ、アーキエイジ辺りが無料で触られかなと言う感じ。
ソロメインで取り敢えず役割分担や連携もとか、ソロメインでパーティーにおける役割分担や連携もないとか、
それぞれ違うから、自分が何をMMOに求めてるのかと、自分がその求めてるものに最低限適してるか、
どう言うゲームなら適する事が出来るかっていうのを考えながら探さないとなんで、割と面倒だけどね。
ちなみに、アニメやラノベの主人公なんかは特別だったらある意味歪な存在なんで、
漠然とMMOならあれを出来ると思ってるなら違うし、さらに技術や開発コストの問題もあって、
ゲーム自体もあれは現実的ではないので、ある程度そう言う物だと思いながら手を付けてどうするか決めた方が良い。
英語とかラテン語とか出てくるけどそれでも構わないならSecretWorldとかどうよ?
普通とはちょっと違う感じのMMORPGで、ファイルサイズはお手頃48GBちょい。
現代クトゥルフ神話系で、基本無料で全部遊べる系。
動画で幾つか見たが戦闘時での動きが一昔前のゲームに感じる
それに現在やっている人は多いのだろうか?
TESOかDXQかFF14しかないべ。
数々のランキングサイトがありますが、そのほとんどはアフェリ目的で
アフェリ会社で扱っているタイトルが上位に食い込み、その公式サイトに
誘導すると報酬が支払われる仕組みになってます。
したがってほとんど参考になりません。
まとめサイトも同じで、興味しめしそうな記事や匿名掲示板のコメントを
集めて集客しようとしてるだけです。
アンチさんが集客に一役かってる訳です。
唯一、アフェリ取り入れてはいますが、真面目に運営して信頼性高いのが
4Gamer
下の人気分析記事より自分に合いそうなゲームを選んでやってみるといいと思います。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/
信頼できる人気ランキング
1位 FF14
2位 艦これ
3位 PSO2
4位 oever wactch
5位 ガンオン
6位 LoL
7位 WoT
8位 WoW
以下30位まで表示
[2018/09/30, 名無しさん, 49]