http://hamusoku.com/archives/9588133.html
このまとめ読んでも同じ事言えんの?
確か過去に、ここの掲示板で無課金馬鹿にしてた奴たくさんいたよね?www
今どんな気持ちか聞かせてよwww
ハム速読むレベルの奴が無課金層なのは分かった
>>2
俺もキミがどうにかして無課金を絶対馬鹿にしてやろうとする哀れな廃課金者サイドの人間だとだけは分かった。
無課金者を馬鹿にするつもりじゃないが
只の「客寄せパンダ」に載せられて課金者の餌だと言う事実に気が付かない連中だとは思ってる
客寄せ以外に運営に何も貢献してないのは紛れもない事実だからな
個人的に馬鹿だと思うのは度の超えた廃課金者の方
まぁ、自分で楽しいと思っているなら課金しても良いだろが、馬鹿金者にならなければ問題にはならんさ
無課金姫ちゃんプレイで、課金者に課金アイテムを貢がせLV上げも手伝ってもらう俺は勝ち組
課金者の餌ねぇ...pvp有りきのゲームなら、その話も分かるけど、
今時のソシャゲって、そんなに対人要素押してくるクソゲー
なんて有ったっけ?
最近のスマホゲーで、そう言う他人と競うシステムとかって
良くあるので、月一で行われるレイドボス討伐イベント()とかで
せいぜいランカーに命賭けるオ◯ニストとかぐらいじゃ無い?
>課金者の餌ねぇ...pvp有りきのゲームなら、その話も分かるけど、今時のソシャゲって、そんなに対人要素押してくるクソゲーなんて有ったっけ?
カードバトル系ソシャゲ全般
大抵ランキングがあってその結果は更にレアリティの高いカードとかの収得
ランク集計上位を目指す為に大量課金する連中ばかりでしょうに
直接バトルがなくてもそのランキングの下の連中が上の連中の満足度を上げるための餌でしかないのさ
俺の下にゴミ屑がうじゃうじゃいる、俺Tueeeeeeee~
って状況に浸ってるって事さ
PSO2みたいに頭を使えば課金者と殆ど遜色ないくらい楽しめても確実に課金したほうが更に楽しめる。
誰かと競うのが主目的であればそれが確実に力の差になるから楽しめる人と楽しめない人が極端に出る。
地道にでもトップクラスに這い上がれるようなシステムであれば良いのかもしれないが、今の業界でビジネスチャンスを長い目で見て育ててくれるような企業は少ない。
遊戯が多岐にわたるゲームであれば何に楽しさを見出だせるかは人それぞれになるが、人と競うのが主目的であれば確実に課金してる方が楽しい。
その楽しさに負けて際限なく課金する連中は馬鹿でしかない
そして課金しない連中は屑だとかのたまうからたちが悪い
そう言われてカチンと来てこんな所で課金者に文句を言うのも同じ馬鹿である
俺は頭が良いから月100万までしか課金しないしな
でもまあ無課金は雑魚だから餌になってるのも事実だし課金者から見たら時間もったいねーなとは思う
それでも楽しめてるなら俺はそういう奴らを蹂躙できるから全然OKだぜ
いや、人の金だからどうでも良い事ではあるのだが、月100万課金で
頭が良い金の使い方なのか...(困惑
あ、初から信じてないよ?ww
同じような感じで子供達が手を出して問題になってる
そんで鬼女達からの苦情も入って消費者庁が動いては入るらしい
だが自主規制をチラつかせて丸め込んだ様で止まってるようだ
>>12
さすが、お役所仕事の奴らは無能なのが多いな
資本主義なんて他人に金渡したほうが負けなのにね。
だからあの手この手で他人を洗脳したり、無課金は死ねとか脅したり、
こうやって劣等感に訴えたりして金を払わせようとしてくる。
資本主義の攻略法すら理解していない。スレ立てたあなたの言う通りだよ。
まあそうはいっても生活には金が必要だからそれにお金出すのは仕方ないことだよ。
最強の金の稼ぎ方は金の引き渡しが起きる所の金を抜き取るのをシステム化する事。
全部抜くとばれるからルール化して一定量を抜く、ひどい所だと半分以上抜いて、仲介料ですと言う事。って言うのが資本主義なんだよね。
正直、賢いクズほど蔓延るシステムっていう。性質悪い。
>>12
そこを余り突っ込むと自分の利権の正当性にも火が付くんで、有能なら有能であんまり手は突っ込まん訳だよ。
最悪やろ?それが資本主義な。
「詐欺とは言い切れない」って言うのは「それは詐欺です言うたら資本主義の悪用自体詐欺になってまうやん」って話な訳だよ。
そして資本主義は基本的に悪用される物。
最も狡猾な悪用は「悪用ではない」と言ってなされる悪用なんだよ。
「これは差別ではなく区別」と一緒。国連の「領土判定」のルールと一緒。
意図的な利益誘導がある事を巧妙に隠して運用される悪用のルールそれ自体が資本主義の本質。
>>5
それなw
俺も一回やったことあるわw
びっくりするほどモテるよな
まあ無課金で楽しめるゲームは無課金でOK。
無課金でストレスしかたまらんゲームはな~
慈善事業じゃない以上稼がなければゲーム維持管理できない
ある程度儲けが出ないとアップデートに回す資金が出ない
かといって重課金にすれば廃人は残るが一般人に敬遠されてしまう
運営資金は要るでも守銭奴になるほど客は減る
じゃあどうすればいい?
課金してもいいと思えるようなゲームを作ればい、それだけの事。
重課金制にする必要もない、本当に良い物であれば自然に人が集まる物だろ?
本当に良いゲームであれば、ガチャのような中毒性のあるものに頼る必要もないだろ?パチンコじゃあるまいし。
本当に良いゲームでも飽きるから無理
飽きるゲームは運営がサーバーを維持するネトゲじゃ通用しない
故に中毒性に頼らないネトゲもありえない
>本当に良いゲームでも飽きるから無理
でもロングランのゲームも結構あるがあれって中毒性があるのかな?
中毒性に頼ってもその廃人たちが抜けたら終わり
朝鮮式課金のゲームが毎年どのくらいこの世から消えていることか
朝鮮式の重課金ガチャみたいな課金方式ばかりが課金じゃない
欧米式steam課金方式みたいなやり方もある
ガチャだけが中毒性じゃないんだよ
>>21
客はお前一人じゃないから
お前が飽きてやめても代わりに入ってくる人がいればいいのよ
>>24
21でアンカ付け忘れた俺が悪いけど
お前何か勘違いしてるから
warframeは基本無料で時間を金で買える課金方式だけど
狩りよるドロップ、ランダムクエスト報酬はガチャのような中毒性そのものだし
対戦ゲームの勝敗も同じような快楽物質を分泌してるわけで
言って見れば自分で確率弄れる勝敗ガチャみたいなもんよ
昔このサイトで無課金プレイヤーは運営が課金者を見つけるための撒き餌でしかないと結論ついていたはず
無課金プレイヤーはそのゲームの表面をなぞることが出来、課金者は表面はどうであれ心の奥で無課金者を下げずみ自身の課金行為を良しと思い込むから、どちらも自分自身にとっては価値がある
ただ、無課金者からすると良さそうなゲームを探してINしているのに課金者から馬鹿にされる行動を取られたらその対象課金者を嫌うのではなく、MMOとはそういうものであると思いMMO嫌いを量産することにつながり、今日のパソコンオンゲの衰退を導いたとするならとても興味深い行動だとは思わないか?
ゲームや内容に依って課金と無課金どちらにするか判断する俺には如何でも良いw
ネトゲ歴長いが個人的には無課金でゲームやっている時に課金者から馬鹿にされた事等無い
妬んだ事も無いな
廃じゃないが課金者が買ったアイテムを取引所等で買っていた事もあるし
課金した時は自分が逆に出していた事もある
ネトゲは楽しむもの
色んな意味で余計なものは持ち込まなくて良い
最近の家畜(課金者)は優秀だな。適当に餌やってたらドンドン卵を産んでくれる。
餌代は1匹でも1000匹でも大差ないから卵産まない鶏と一緒にしたら、目の前の餌を取られまいと一心不乱に食べて、更に卵産んでくれるわ。
卵産まなくなったら農場ごと廃棄されるのに、なんて健気で哀れな畜生どもだろう。
ルートボックス規制を巡り米国FTC(連邦取引委員会)が調査を約束
※これにはpay to winも含まれる
世界的に課金方式の見直しが始まった
ゲームやること自体バカだから考えなくていいよ
しょせんチンカスとマンカスとダニッカスしかいねーから
ネトゲは楽しむもの ❌
ネトゲはクズがやるもの ○
>>29
それなw
ただこれからは
本来ルートボックス(ガチャ)の確率が問題になる。
ギャンブル依存性がIR法や依存性自体が、保険適用になる為ギャンブル性が高いものは、今後更に厳格化され規制対象になっていく事になる。
あけおめ
ギャンブル依存症が保険適用になったので、
患者を増やす悪徳ガチャには規制が入るだろうねw
IR法の絡みもあるから尚更規制せざるを得ない
客離れの原因も札束ゲームバランスで一般客が逃げる
→カモが居なくなれば課金者も逃げる
重課金を繰り返せば運営の評判が落ち、
だれもその運営が持つゲームで課金してまで遊ばなくなる
自分で自分の首を絞める結果となる
Q.じゃあどうしたら課金してくれるのか?
Q.課金者増やせてwin-winになれるのか?
A.実はそんなの簡単だったりするw
ここれは恥ずかしいwwww
>>35
そうだよね?
正式始まって一か月や半年も経たずに終了のお知らせとか恥ずかしいよねw
このコメントは管理人により閲覧不可に設定されました。
※閲覧不可の記事を含め、全ての記事を表示したい方はここをクリックしてください。※自己責任でお願いします。
このコメントは管理人により閲覧不可に設定されました。
※閲覧不可の記事を含め、全ての記事を表示したい方はここをクリックしてください。※自己責任でお願いします。
エラー出たからNGワードかと思って書き直したのに出とるやないか
ネトゲ、特にMMOは人が沢山いてなんぼだしそういう空気感こそが命。
だから、無課金だろうが微課金だろうがカジュアルに遊ぶ人達が沢山いてくれないとゲームとして終わってしまう。
新規がいなくなったゲームは総じて対象のゲームが人生になっていたりゲームに過度に依存している超コア層が腐臭を撒き散らす場所になってしまうし、
そうなるとますます新規が寄りつかなくなるから悪循環を繰り返しながらゆっくりと死んでいくしかない。
自分も昔はMMOにハマったからMMOの衰退っぷりは悲しくなるけど、MMOの醍醐味である圧倒的な人数の他者が同じゲームに接続していて、
ログインするたびに新しい人との出会いがあるような状況はもう二度と訪れないだろうと思う。
他者とのコミュニケーションはSNSがあれば事足りるし、あまり言いたくはないけどMMOは過去の遺物そのもの。
金や時間は本当に欲しい物や本当にやりたいこと事にだけ使え
ガチャをやりたいのかレアキャラが欲しいのか区別が付かなくなってるだろ
ttps://youtu.be/mAchLtyeVzk
おまえらメイプルストーリー久しぶりにやりませんか?
すいませんタメ口使って
よろしくお願いしますm(_ _)m
[2024/07/07, 名無しさん, 42]