経験を学ばないんですかね?
WKが復活すると聞いてよろこんでCBだーって思ってたら初日から鯖落ちで2時間ほど延期
しかも2日目もそれに加えて自分のIDでINしたら他人のキャラが使えるという不思議具合
あんまりにもgdgdすぎてもうやる気すらおきなくなったんですがこれが普通なんですかね?
運営が何も学ばないお金稼ぎだけを考えている所なので諦めましょう・・・
対応が遅くバグは放置、他社を貶す、終わったゲームを改悪してサービス、課金が高い、工作活動etc
ネトゲ史上最低の運営だと思います。
ゲーム自体も再利用で開発が終わっているものばかりなのでお先真っ暗です
悪い事は言いませんから、ここの会社のゲームには手を出さないほうが無難だと思います。
closedβってそういうものでしょ?
ランキングのコメにもたびたびこの手の趣旨のものがあるが、
cβを先行体験会とでも勘違いしてるんじゃないか?
うーんいまみてきたら久しぶりに見たけどクローズドベータ最中に全ワイプとか久しぶりに見たわ
しかもこういう1時転職したらものプレゼントするとかテストさせる気がないんだろうな
さらに追加で緊急メンテ来るのはいいがしっかりバグが増える有様
テストさせる気がないのは運営のほうでしたって言うクソ循環
βテスト出来ない愚痴にしか聞こえないんだが
そうおもうんあらそれでもいいんだけどさ、まさかの途中で中止とは思いもしませんでしたわ
一度正式までこぎつけてるのになんだこの体たらくは
見切り発車で搾取の未来しか見えね
ティアラコンチェルトの公式サイト掲示板と某掲示板見てくれば答え何てすぐわかる
CBってあくまで"プレイして"問題点とかを指摘するための場だと思ってました・・・。
まさかプレイできるかどうかからスタートするとは。
負荷テストとかの意味すらわかってないわけなのか・・・・
そんな人はストレス溜まるだけなのは確実だしテストなんか参加すべきじゃないとおもうが
最近じゃ正式でも落ち連発とかあるからそういうとこは存分に叩いてやればいいけど
負荷テストもなにもそんなレベルにまだなってないのにテストやるのはどういうことだって言いたいんだけどなαテストならまだしもベータだぞ社内テストもやったかどうか疑わしいのに
コスト面でみれば、態々社内テストのために人を雇ってやっておくっていうのは非常に効率がわるいもののように思います。
むしろ、限定何名様~でcβとして限定公開。
それで多数のバグを引き出せれば、低コストで早い段階での仕上がりも期待できることでしょう。
今やMMOは短命です。2年もあればなくなっているタイトルも少なくはありません。
いかに魅力ある課金アイテムを演出するか。結局は今の開発はそこだけが重要のように思えます。
ですから開発期間が長引けば長引くだけ、元をとるのも遅れる結果になりますよね。
もしかしたらほかのタイトルにお株を奪われるかもしれないのです。
拙速は命なりとは申しませんが、cβは開発が低コストで早期にバグを導き出すためのものです。
その運営のあり方云々は言うだけ無駄な部分のように感じます。
テスターがCBをどういうものだと思っているかなんて、運営には関係ない
お門違いもいいところ
テスターに参加するって自分で意思表明したんだから、テスターとしての義務を果たせよ
ユーザーにテストさせといて指摘を無視Oβへ即時移行するならcβなんてやらない方が良い
>>16
指摘を無視されたからといってぼやくのはどうかと思います。
挙句にそれを理由にcβをやらないほうがいいというのは暴論のように思います。
他の誰かが重要な報告を上げている可能性だってあるんですよ。
cβには目的があって方向性があって、それらに基づいてやってる部分もあるでしょう。
バグ報告の義務を果たしているなら、それでいいじゃないですか。
見返りと言ってはなんですが、限定枠に入れてもらって遊べているんだから。
>>17
cβに見つけたバグを指摘して正式運営しても直さないような運営開発はゴミだと言ってるんだよ
こういうこと言える人が運営になれたらステキな会社ができるんだろうなー
株主や経営陣だったらね・・・
今の運営会社は客との信頼関係を構築して顧客を増やすことよりも短期回収の商品使い捨てが当たり前になってしまっている風潮がある
だからこれからは新作ゲームで選ぶんじゃなくて運営会社を選択して遊ぶのが賢い選択
いくら面白そうな新作のゲームが出た所で課金しても運営が拝金などで一年持たずに客に愛想を尽かされるのが現実
結果的に過疎って終了なんてなったらそれまでに掛けた時間と金が無駄になるだけで馬鹿馬鹿しい話
少しずつJOGA加盟企業が改善していこうとする動きがあるのが救いではある
バグといっても、すぐに直せるものと直せないもの、永久に直せないものがあるんだよ
その辺の説明をきちんとしないのは問題あると思うがな
[2013/04/30, 名無しさん, 22]