韓国の粗製濫造ゲームが叩かれるのは仕方ないとして、国産まで叩くこのサイトは閉鎖した方がいい
そもそも論でいつから国産が最高だって言うことになったんだよwww
国産だったらクソゲーでも叩かないのが評価サイトの本質だとでも…?
最近の国産の腐り度も酷いからな。特にスクエニ。
国産が糞出してきて、海外が宝石を出してきた時に、国産だからといって糞を喜んで受け入れるのか?
そういう性癖の奴もいるが、普通はそんなの受け付けないよな?
問題なのは、実際にゲームをやらないで嘘偽りを語ってる奴だ。
まぁ、どんなに面白くてもチョン産のゲームはもうやらんがなw
奴等は日本人をなめすぎだ
無駄に贅沢なもん食い過ぎて舌が肥えて味覚がおかしくなった美食家と同じで、
MMOに限らずゲーム業界全般が何作ってもネット中心に騒ぎ立てる輩には
まともに評価されることなんかまずねーから、ゴキブリホイホイみたいに
選民意識の塊のバカ共を一か所に集めて外に出さねー様にするって意味では、
大いに役にたってんじゃねーの?
自国の作品を叩くサイトはいらないとか
どっかのk国ですやん
無駄に贅沢とかいってる時点で進歩はないな。
人間の欲求に常に答えられなくなった業界はどの業界だろうが衰退するだけ。
ゲーム業界も他人事じゃないぜ?忠告しておくよ。
批判されてる内が華だと思うけどね。
本当に相手にされなくなって消えてった業界はいくらでもある。
いいんじゃね?ネット規制しようが何しようがダメな物はダメだし
良いものが残る流れってのは変えられないからw
最近ネット選挙が解禁されてこの手の会社が調子こいてるけどすぐに
また株が落ちるだろうな。
きっと>>1の言いたいことは
「韓国の粗製濫造ゲームが叩かれるのは仕方ないとして、(その他の韓)国産まで叩くこのサイトは閉鎖した方がいい」
なんじゃない?
日本語難しいから仕方ないね。
このサイトの存在意義は、
どこで見つけてきたのか謎なゲームを知ることが出来るのもあるが、
それを良くも悪くもやってなくても「評価して楽しむ」サイトだぞ。
とはいえ、LoLやWoTなんかは、世間が騒ぐ前からここでランクされてたし、
国内でも情報は結構早い。
ピーチのぴっのようなネタ系から、
常連に根強い人気の野菜村を筆頭に
最近ではダイナスティアのような本格的なゲームも国内外無関係にランクされるし、
4gamerみたいな大手とは異質なこのサイトは結構好きだぜ。
それからだ、国産だから無条件に良いなんていうのは無しだぜべいべー。
日本国産も粗製濫造だから叩かれる
βテストのスケジュール確認用
>>13
これ
MMO年表は便利
ガンダムオンラインという
韓国や中国ゲームより酷い国産搾取ゲームがあってだな
韓国産は叩くだけ時間の無駄
日本産は叩くけどホントはちょっぴり応援してるのは内緒だゾ
美味けりゃ美味い。不味けりゃ不味い
ただそれだけ。
不味くても「国産だから」と黙ってるのはアホウ。
存在意義か・・・色々イナゴしてる身としてはプレイ感想に関して
国内外問わず概ね的を得ていると思う。なので十分役に立ってると思う
逆に未プレイで叩いてたり煽る謎の集団が一番役に立ってない
つまりこのスレッドには存在意義が無い
どう、つまりなんだよwww
このスレッドに意味を見出せないのは、同意
なにも無分別に叩いているわけではなく、歴然とした理由があるからだ
現実はかなり残酷で、国産=高品質(楽しめるタイトル)の時代は、かなり以前から幻想と成り果てている
無論、海外の粗製乱造については問題にすべきだろうが、国内のものに目を向けても同傾向の粗製乱造だぞ
開発元が怪しい国産もあるので、その線引きが曖昧になっているタイトルは1の意には沿わぬ評価を受けてしまっているかもな
それにしても、サイト閉鎖せよとは、いったい1は何様なんだよ
書込みの数で盛上がりを知るのには役立ってる
内容は糞糞言ってるだけで読む価値ないなぁ
新生14ちゃんが全て解決してくれるさー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21568329
国産のガンダムオンライン(運営バンダイナムコ・開発ヘッドロック)でさえこの有様
戦争ゲームで運営開発が片方に肩入れや裏で有利な設定をするとか前代未聞・本末転倒
国産だからと甘やかすから運営開発が悪さする良い見本
国産だけ褒め称えたら、それこそどっかの国と一緒なんでは?
自由に色々文句言える、これって結構凄い事なんだけど、スレ主はわかってくれるのかな。
連邦とジオンの二国争いの戦争ゲーム「ガンダムオンライン」で運営がジオンを贔屓し肩入れ設定
連邦ファンとしてプレイしこの半年で色々やられてきたけど、今回のは流石に堪忍袋が切れるほど酷い
>>23に書いた通り、Act2にアップデートされ連邦ジオンともに出撃シーンが一新された
しかし出撃シーンは完璧だがそのあとの暗転時間に意図的な時間の差をつけるという所業をやった
そして気づかれたあとに公式告知から「運営の謝罪の一言も掲載されない」と言う悪たれまでついてる
この運営は謝らないのか?いやミスったときには必ず「ご迷惑おかけしました」と言う謝罪をする
しかしこれに関してはなに一言も謝罪がない、これはどういう意味か?少し考えればお分かりだと思う
運営が好きな勢力に肩入れし有利な設定をするのは戦争ゲームとして許されない事だと思う
しかし一番許されないのは「わざとやって気づかれたからと謝罪もせず、ドヤ顔での悪たれ」です
これがファミコン時代から国産ゲームを作ってきた老舗がやるようなことなのか?本当にふざけてます
国産ですれ叩かれるサイトの存在意義?
ハッキリ言う 叩 か れ る よ う な こ と を す る 運 営 が 悪 い の一言
それは国産だろうと韓国・中国ゲームだろうと同じだ、国産だからって甘やかす必要はない
クソなことをすれば叩く、叩かれたくなければ最低限マシなことをしろ、戦争ゲームに肩入れなんてアホすぎ
ガンオンはゲームじゃなくて汚物だから他のゲームと比べてはいけない
ネトゲ自体がクソゲーだから永久に叩き続けてやるよ
ガンオンて連邦有利て運営が公言したゲームなのになにいってるの
連邦の超判定とか圧倒的有利な部分も書かずジオンびいきワロタ
連邦が好きで連邦びいきのジオンレイプゲーにしてたら余りに人離れがやばくなったんでジオンにもサービスしだした、これが真実だよ
ガンオンはパチンカスと餓鬼にとっては最悪のゲーム
国産でも遠慮なしに叩くほうが健全だと思うが。
国産だろうとどこ産だろうと、おもしろくなければ面白く無いと発言するだけじゃないか
国産だから文句言わないって思考はおかしい
確かPSO2って国産だったっけ?wwwww
そうだとしたらPCクラッシャーなんで訴えることが可能ですよwwww
これについてはどうお考えですか?スレ主さんwww
PSO2の今回の一件はチョンゲでもまず無いレベルだよなw
日本と違って海外は簡単に訴訟おこせるからだろうけど、
そこに甘えて手抜きしている様ではチョンゲ並でしかないよ。
韓国の粗製濫造ゲームと内容も大差無くHDDの中身をランダムに消して上書きするという
ウイルステロをやらかしてまともな謝罪と対応と詳細も無いまま鯖を開けようとした国産ゲームってなーんだ?
俺はPSO2やってないから全く被害無いんだけど、
これを泣き寝入りで済ませる前例作ったら今後のネトゲエライ事になるぞ?
俺社会人で今回関係ねーしとか言ってる奴等もいずれ自分の身に降りかかってくるわけだが、
それでいいのかね?
PC版『PSO2』アップデートにてHDD内のデータが一部削除される可能性のある不具合について
2013年9月4日(水)のアップデートデータ配信後、『PSO2』関連ではないハードディスク内のデータが一部削除された件について、改めてご報告させていただきます。
9月4日(水)の23:00に終了した定期メンテナンスにより、該当不具合については修正いたしました。現在では正常にアップデートが行われ、データ削除が行われないことを確認しております。したがいまして、現在は安心してアップデート・ゲームプレイを行っていただける状況です。
不具合により大切なデータが削除された方におかれましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
セガとして皆様にできる限りのご対応をさせていただきたいと考え、社内での協議を続けております。現段階において、下記のご対応をさせていただくことを決定いたしました。
不具合の症状が発生したお客様に対しては、今回の不具合に対するお詫びとして、5000円相当の金券、もしくは10000ACを送付させていただきます。
さらに、データの削除等により現在もお困りのお客様に対しては、個別に連絡させていただきます。
上記の対応のため、近日中に不具合が発生した方のための専用投稿フォームをご用意いたします。
このフォームに必要事項を記入の上、投稿いただいた方を対象に、各種データと照合し、ご対応を行わせていただく予定です。
すでに症状をご連絡いただいているお客様には大変お手数をおかけいたしますが、もう一度ご連絡いただくことを何卒ご容赦ください。
まずは、近日中の投稿フォームの公開をお待ちいただけますようお願いいたします。
また、『PSO2』内において、全プレイヤーの皆様へのお詫びのご対応もさせていただく予定です。 こちらについては後日お知らせさせていただきます。
本件につきましては、随時『PSO2』プレイヤーズサイト等を通じてご報告してまいります。
このたびは多大なるご迷惑をおかけしておりますことを、重ねてお詫びいたします。 誠に申し訳ございませんでした。
こんなことやるよりまず先に原因を説明するべきじゃないのかねwwww
金払うから後は黙ってろって言うのが目に見えてるわ、ガンオン運営越え達成したんじゃねえかこれ
その時間にアプデしてるのはニートだけなんだから大した数じゃねぇよwwww
とか言ってる奴等が居たが、蓋を開ければ2万514名、
そう言われると今度は、全国のニート集めりゃ2万人くらい居て当然だろ、と言うだろうねw
[2013/09/06, 名無しさん, 38]