通りすがりの人に対して回復、テレポート等の行為が日常的にできて
なおかつそのスキルが死んでいない
代わりになる手段もあるけど、その行為を受けると結構ありがたい
その行為を行う事のデメリットも小さく、行っている人が絶滅危惧種じゃない
そんなMMO(MOでも)RPGって基本無料の物でありますか?
なにその遠回しにROと言わせるような
誘導ステマは、社員も必死なんだな
あれ?、ROって今無料なの?知らなかったんだけど
やる気もしないけど
ROは通りすがりの人が居ないんですがそれは
ROの10年の道のりとか言って無料鯖を提供されているはず
質問追記:もし可能であれば、どの職でができるかも教えて頂ければ
気長に回答待ってますので、RO以外の情報も歓迎です。
街中でPK出来るゲームやって辻切りとかしてろよ
人助けの辻切りが生きているMMO(基本無料)w
基本的に相手にダメージを与える行為はなしでお願いします。
峰打ちじゃ(キリ
ちょっとふざけたゴメン
マジレスするとアスガルドとかどうよ?
ソロしてて色々掛けてくれると超ありがたいんですけど
ROじゃ辻支援が逆にデバフや迷惑になる場合もあるんだから
ROは除外した方がいいんじゃないの?
TERA-村まで戻らなければならないので,目前で人が死んだら蘇生しますね(回復職以外でもアイテム(ドロップするし安い)があれば誰でも出来る)直ぐに村で蘇生するボタン押す人が多いから、間に合わない事が多いけど・・・
辻バフはIDで不利になる事が有るのでフィールドのみです。
初心者の頃、死んで蘇生してもらった上に、どうすれば死ににくいか即席講習を開いてもらった事があります。
これはMOEだな!
・アスガルド ・RO(迷惑になる場合もあり) ・TERA(バフはフィールドで)
・MOE
ですね、ありがとうございます
昔こういう行為の存在を知って長く気になってたのです
それぞれ詳しく調べに行ってみようと思います
いくつか挙げて下さったので、これにて締めとさせて頂きます
改めて、真面目にレス下さった皆様ありがとうございました
チョンゲーステマかよw
こんな終末の肥溜めみたいな所で効果あんのかよw
外部からの援助行為を受けられる時点でゲームとしては弱点でしかない
一人では敵わない相手と対峙することでパーティーなどを組むが そこには人数制限や行動制限を設け開発者による難易度の設定が行われていて その中で行う行動に100%の楽しさを想定し見出している
それは一人の時も同じで外部(パーティー外)から受ける援助行為はプレイの楽しみの阻害行為でありチートやハラスメント 現実に例えると法の穴をつく行為と同じで悪
外部からの支援行為はその最適なバランスを壊す行為であり開発者への侮辱行為
元から外部からの援助行為が行えるゲームは上記の援助行為を意図しているものではなく運営者の自由度のはき違えである
基本的に外部から援助行為を受けられるって事は外部から妨害もできるって事だからな
その問題、全部IDで解決できるぜ!
そんな、MMO、楽しいですか?
辻PKで新人狩場荒らしまわってネトゲという人をダメにするゲームを止めさせるという人助け
そもそも生きてるMMOが無いんだよなぁ
辻支援ができないMMOがあることに驚愕
俺がやってきた&今やってるMMOの半数は辻支援あった
>>17みたいなのに来てほしくないので何やってるかは言いませんが
不確定要素な辻支援に期待するより
2PC自己支援のが確実で便利だし
辻による支援効果を期待してるんじゃない
MMOだからこその人の繋がりを感じることができる事柄だからだよ
>2PC自己支援のが確実で便利だし
一人で完結させるならMMOである意味はない
主観だけどコミュ障はコミュニケーションが苦手なだけで嫌いってわけじゃないのわりと多いイメージ
コミュニケーションにおける満足度のハードルが一般人よりかなり低いから言い方が悪いけどちょろいのが多い
こちらから挨拶するだけで好感度が上がり辻バフするだけで好感度が上がる
コミュ障は会話に失敗することを恐れるから基本的に1回の会話を短めにしてきりあげるのを繰り返すだけで楽ちん
思春期男子が女子と挨拶するだけで惚れてんじゃねと勘違いするレベルのちょろさ
あぁ^~
>>15でスレ主が〆てるスレッドわざわざ上げて何がしたいの?
MMOが・・・死んでる
ROSEの焚火(魔法職の設置スキル)とか好きやったな
辻支援で嬉しいエモ、何か設置すると人が群がってくるみたいな要素は俺も好き
それが気が付くと上書きすんなカスとかなって
そもそもPT外にかけれなくなったりして廃れて行ったわ
MO化が激しい昨今、辻支援が生き残ってるゲームって何があるのさ
っ>>26
うーん無いです。
5年前のスレageんなよ何事かと思ったわ
>>26承知でこんな古いの上げるのは気が引けるけど、
Neverwinterがテレポートは無いけど辻ヒールならやり放題のデメリット無しで基本無料
[2019/03/24, 二号, 32]