テスター募集時から不安がよぎるようなスタートをするMMOはイヤだ!
冗談のようだけど、○○人集まらなければ正式スタートいたしませんというタイトルがあった
そして、本当に正式サービスまで行かなかったという笑いがひきつる事態となった
開発運営:韓国
Mobが日本人、女性はレイプ可能
しかも20%の確率で妊娠する
参加資格
1・アカウント登録には運営チーム宛に顔写真付き履歴書、収入証明書の送付必須。
2・1日6時間以上のプレイができる方。
3・どんな時(仕事中でも就寝中でも)より優先してINできる方
4・1日5回、運営会社の方角に向けて礼拝ができる方
5・毎日ブログ更新が可能で、そのゲームに関するステマ記事(批判等禁止)を書ける方
こんなもの実際にあったら間違いなく超クソ運営確定ですわ
全ての現実生活を捨て、当ゲームのプレイ施設に移住可能な方のみプレイ可能。
行く奴がいそうで怖い。
1.登録する上で自宅の氏名住所年齢性別電話番号を明かし自宅の鍵を預けなければならない
2.ツールや規約違反が行われてないか昼夜問わず毎週自宅に韓国人が抜き打ちでPCを調査しにくる
3.翌月もプレイするには5人以上の新規会員を紹介しなければならない
4.不正行為が行われていた場合はその場で漁船に乗せられ最低1年間の強制労働
5.退会するには解約金を支払わなければならず払わないでいると全て差し押さえられる
毎日修正UPデートがあり、DLに12時間かかる
ゲーム内でのどんなコマーシャルも我慢出来る人
例:名前が[吉野家]で牛丼の頭部をしたモンスター
例:装備のあちこちにレーシングスーツのようにスポンサー名が入っている
利用規約で、自身のブログ等で作品を批判することが禁止されているMMO
ああ、スクエニがそうだったわ。
選べる職業が現実の自分がなった事のある職業だけ
アバターがリアルに自分自身
で、うっかり美少女キャラ作ってしまったヤツらがそこらにいる
都合が悪いと著作権侵害と動画削除申請するMMO
ガンダムオンライン(バンダイナムコオンライン)で実際あったよ。
ゲームや運営の不満を言うとレア率下げるクソゲ
イベントに参加しないとゲーム内マネーやアイテムドロップ率を下げる運営
MK-STYLE
要らないスレッドsageのための上げ
ゲーム中のボタンが全部アフィリエイト広告になってる
久々にこのサイト見に来たらランキングのゲーム名が広告ブロックされて驚いた
運営がミンジョク団体だったり新興宗教団体
そこの党員なり信者にならないとプレイ不可能
お布施がマジお布施
ゲームの世界のお店に売ってる物が何故か円表記で、買うとその分銀行口座から勝手に落とされる。
距離感・歩行速度がリアルすぎて、街から狩場への移動が徒歩でリアルタイム3日かかる
ゲーム内自治もイベントもアップデート作業もユーザーサポートも業務全てがユーザー任せの月額課金MMO
MMOのように見えて実はオフラインゲーム。
そして独りで黙々とクエストやってレベル上げする今のプレイヤーは最後までその事実に気付かない。
[2014/12/25, 盲腸, 21]