実際に他国でプレイしてる人間ならわかると思いますが、ROの後継な部分は半2Dな所だけです。
個人的にはキャラやマップ構成がTWタイプで大きすぎるのでキャラグラが…という部分は認めたくないかな。
それとこの作品は新規の継続率がどこの地域でもとても低く、本国ではあっという間にランク外に落ちました。
実際にプレイしましたがROの様に流行るとはとても思えない作品です。
レベル上げが楽すぎてすぐカンストするから継続率が低いのか
それともマゾすぎて人が離れるのか…
やっぱり前評判通りのゴミゲーでしたねwww
キャラビルドは楽しいのに育成がつらすぎて・・・
ひたすら用意されたクエストを繰り返すのが苦でない人なら良いのかもな
ROの方がまだ面白かった。
良いのはグラフィックとBGMだけw
ビルド考えるのは楽しいし対人もなかなか楽しい
しかしレベル上げがきつすぎる
特に220くらいからは異常
あと超越とかR8のインフレとか馬鹿要素多すぎる
R1~7でなにをしてようと、R8と超越さえあれば強い
ソシャゲ感ある。インフレきつすぎ
T(とてつもなく)
O(恐ろしく)
S(ストレスばかり)
何にしてもストレスしかないゲーム、ROの後継というがROらしさもまったく無い。
・クリゲーなのかアクションゲーなのか分からない、どっちも不十分で中途半端
・とにかくお使いゲームで多くのボスもソロで戦う
・スキルに回数制限があり、初期の魔法メインで戦う人は使い切ると逃げ回るしかない(30秒ぐらい)
・ギルド作るのにテンプラーという職業を選ばないとならない上、ソードマンR7(レベル約185必要)
・IDに回数制限、そのため効率効率とうるさい連中が騒ぎ出す(もっともROらしくない部分)
・職は多く見えるが極めるられる職は少なく、何よりカス職が多いのでテンプレビルドを選びがち
・マーケットは業者に荒らされる
・枝テロ、油みたいな強敵呼び出しMPK、BOT、業者、チート、暴言中傷、差別、なんでもござれ
ROのMPKで笑いを取るのと、PSO2の準廃と呼ばれる差別排除主義者が合わさった前代未聞の隔離施設
その時点でROを超えているが、面白さではRO以下である
よくもこんなゲームを作ったもんだ、2002年にROを作った時に毛が生えたままの技術レベル
何より先に運営されてる本鯖(韓国)と国際鯖がオワコン状態
本鯖では殲滅カード(IDで使うと中の敵を集めて一瞬に倒せるという前代未聞アイテム)を実装
開発はTOSをソシャゲで作るという逃げを発表
もう何を期待してるのか分からない
>何にしてもストレスしかないゲーム、ROの後継というがROらしさもまったく無い。
ROの後継なんて4亀やR前あたりのRO信者が勝手に騒いでただけで公式が明言した事は一度も無いけどなwww
どうせ、垢ハクや誤BANに塗れて終わりだよな
それか、botゲーになって死ぬか
いつも通りの結果にしかならんだろ
国際鯖は、寝糞じゃなくてもすでに過疎ってオワコンなんだろ?
って事は、結局は国際も寝糞の息がかかってて何かえげつない事が起こって人がいなくなったオチだよね?
寝糞じゃどう転んでも廃墟だしな
寝糞じゃなぁ・・・
結局これ何が悪かったの?
オレは泥の糞確率でMOBが取り合いになるのがイヤで辞めたけど
今や人が少なすぎて明日にでもサービス終了してもいいくらいの状況
プレイヤーは横殴り当たり前で質が悪い
旬だったのは2年前だったね
そんなに酷いのか
横は問題ないんじゃね?
[2018/02/10, 名無しさん, 14]