回復職がある程度必要で、そこそこ人がいるMMO探してます。
絵やグラが好みでも回復が必要ない又は回復職自体無いようなゲームが多く、なかなか見つかりません。
毎日やれないと思うので月額じゃないものが良いです。
よろしくお願いします。
どのぐらい人がいるのを望んでるんだろうとかグラはどう言うの希望なのかとかあるけど、和ゲーならFF14やドラクエはどうなん?
確かにドラクエはありだけど月額
街中は人が居るがフィールドに出ると過疎に見える
SecretWorldLegends
回復職と言うより支援職が必要な感じ。
ヒーラーとバッファーですね。
カンスト時の最大HPの2.5倍のダメージを食らわせてくる雑魚敵とか出てくるので、バフ無いと死ぬ。
FF14でしょう
むしろヒーラーの居ないMMO探すのが難しい気がするが・・・
FF14くらいじゃないかな?
正直な話、もっと沢山存在していたのに運営自ら自分等で壊し駆逐してしまったので
そういったゲームですら絶滅危惧種となった。
そして自分たちは悪くないプレイヤーである客たちのせいだと、責任転換して現実逃避しているので
今後も無理だと思うw
まあ困るのは担当スタッフであってお客であるプレイヤーじゃないから良いのだけどねw
客のせいって言うより客の需要に合わせた結果だし
一番困るのはネトゲで時間と金を失う馬鹿な客共なんだよなぁ
まず毎日やらないのにヒーラーみたいな要職でプレイしたがるのもアレだし
月額以外でって言ってんのにFF14推しもアレ
ネトゲって時点でアレ奴ばっかなのは仕方ないけどほんとアレよ
妄想で全部ご都合展開な理想()のMMORPGを求めるなら、それ系のラノベでも書いてた方がいくらか有意義だぞ
>>8
まあ馬鹿な運営は基準を廃人に合わせたがるから一般客から失望され愛想つかされそして逃げられる
一般人が居なくなれば過疎が広がる訳で運営も廃人も自分で自分の首を絞める結果となるいやなっているw
すべてソロで成り立つゲームならば問題ないがチームやパーティーを組んだりするゲームなら尚更
今のネトゲ業界で回復職が活きるモノなんて過疎ゲばかりで実際存在しないんじゃない?
[2018/07/29, 名無しさん, 9]