このコメントは管理人により閲覧不可に設定されました。
※閲覧不可の記事を含め、全ての記事を表示したい方はここをクリックしてください。※自己責任でお願いします。
馬鹿じゃないの?
彼奴等と同じ不買運動とか、日本人辞めたいの?
貿易の公平とか全く関係ないんだけど、そんな事もわかってないおバカさんですか?
連中と同じことするという事は、連中と同じところまで落ちるって事なんだよ
まともな日本人なら連中のやることなんて笑って受け流す事を強くオススメします。
MMO限定である理由については語られない。
釣りでしょうけど。
FF14とDQ10、実は韓国産
あちらの技術が多用されている
>>4
それを証明出来る根拠は?
出来なきゃホラ吹き確定なんだけど
>【雑談】 韓国製MMOの不買運動をしよう!
低レベルの相手と同じことするのは日本人の品位と民度を貶めるだけだよ?
そんなことしなくても朝鮮産は凋落の一歩だから必要ないと思うよ?
何せ自分たちでプレイヤーを喰い散らかせてマーケットを潰しちゃったからね
そろそろルートボックス(要はガチャ)も規制になる方向で世界が動いているから追い打ちをかけてるよw
このままいけば自分たちで自滅していくから放っておけば良いと思うよ?
別に韓国が反日なのは今始まった問題じゃないし、
相手が不買運動してるからでもなく、
「ゲームはツマラナイならやらなければ良い」
ってことだけだ。カウンターなんて必要ない。嫌なら個人的に辞めれば良いだけ。
元々ガチャやスクラッチみたいな「博打」に金を使う方が好ましくない。
金を韓国に払わない事が日本の為みたいに勘違いしてるスレ主みたいな馬鹿は、
もう少しちゃんと現実を確認しよう。
不買運動みたいなものは貿易の公平性には何ら貢献しないし、むしろ逆効果。
必要なのは「ルールをちゃんと守れ」と言い続けることだけだ。
釣り乙
元々無課金でしか遊んでないから別に韓国企業に貢献してる気はしないかな
>>2
理由なく相手から殴られてもじっと耐える
それが大人の対応だと思ってんだね
1発なら耐えられるかもしれないが
その後も何発も何発も殴ってくるのに?w
ずっと耐えるんだ?w
こっちが殴り返さないまで殴ってくる相手には、
殴り返してやらないと止まんないんだよ
バカだねぇ
>>10
耐えないよ
そういうバカ相手には法の裁きを与えるだけ
自分で手を出すとか同じバカになるだけだよ
勘違いしてはいけません。韓国の日本煽りは「大統領の画策」でありセルフ制裁です。日本を攻撃する意図は実は無いんです(今は)
日本経済不買いされても痛くもかゆくもないし煽られてはらたつのは分かりますけど、ほっとくのが良いです。
韓国製のMMOをやらないのも個人の自由です。わたしは単純につまらないのでやりませんけどねw
※閲覧不可の記事を含め、全ての記事を表示したい方はここをクリックしてください。※自己責任でお願いします。
歴史を見るに自爆国家だから放置安定だよね
色々やったけどどのゲームも良い所悪い所あるから引退復帰のローテーションになってんだよなぁ
ゲームと政治問題は切り分けたほうがいい。ヘイト問題で際限なくなるし、冷静で客観的な判断するしかないよ。今まで恩恵を甘受した人たちも存在するので。例えば日本産のゲームがバッシング受ける可能性も否定できないし。ゲームはあくまで楽しければゲームでいいんじゃないかな?開発国を問わず。ゲーマーってそういうものかなと思っている。
[2020/11/18, 名無しさん, 20]