ご存知のとおり、韓国では偏狭なナショナリズムから日本製品の不買運動が行われています。
貿易の公平性を保つため、我々もカウンター行動をとらなければなりません。
今から韓国製MMOに課金した人は売国奴ということで、よろしくお願いします。
賛同する書き込みを待ってます。※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
※閲覧不可の記事を非表示にする方はここをクリックしてください。
馬鹿じゃないの?
彼奴等と同じ不買運動とか、日本人辞めたいの?
貿易の公平とか全く関係ないんだけど、そんな事もわかってないおバカさんですか?
連中と同じことするという事は、連中と同じところまで落ちるって事なんだよ
まともな日本人なら連中のやることなんて笑って受け流す事を強くオススメします。
MMO限定である理由については語られない。
釣りでしょうけど。
FF14とDQ10、実は韓国産
あちらの技術が多用されている
>>4
それを証明出来る根拠は?
出来なきゃホラ吹き確定なんだけど
>【雑談】 韓国製MMOの不買運動をしよう!
低レベルの相手と同じことするのは日本人の品位と民度を貶めるだけだよ?
そんなことしなくても朝鮮産は凋落の一歩だから必要ないと思うよ?
何せ自分たちでプレイヤーを喰い散らかせてマーケットを潰しちゃったからね
そろそろルートボックス(要はガチャ)も規制になる方向で世界が動いているから追い打ちをかけてるよw
このままいけば自分たちで自滅していくから放っておけば良いと思うよ?
別に韓国が反日なのは今始まった問題じゃないし、
相手が不買運動してるからでもなく、
「ゲームはツマラナイならやらなければ良い」
ってことだけだ。カウンターなんて必要ない。嫌なら個人的に辞めれば良いだけ。
元々ガチャやスクラッチみたいな「博打」に金を使う方が好ましくない。
金を韓国に払わない事が日本の為みたいに勘違いしてるスレ主みたいな馬鹿は、
もう少しちゃんと現実を確認しよう。
不買運動みたいなものは貿易の公平性には何ら貢献しないし、むしろ逆効果。
必要なのは「ルールをちゃんと守れ」と言い続けることだけだ。
釣り乙
元々無課金でしか遊んでないから別に韓国企業に貢献してる気はしないかな
>>2
理由なく相手から殴られてもじっと耐える
それが大人の対応だと思ってんだね
1発なら耐えられるかもしれないが
その後も何発も何発も殴ってくるのに?w
ずっと耐えるんだ?w
こっちが殴り返さないまで殴ってくる相手には、
殴り返してやらないと止まんないんだよ
バカだねぇ
>>10
耐えないよ
そういうバカ相手には法の裁きを与えるだけ
自分で手を出すとか同じバカになるだけだよ
勘違いしてはいけません。韓国の日本煽りは「大統領の画策」でありセルフ制裁です。日本を攻撃する意図は実は無いんです(今は)
日本経済不買いされても痛くもかゆくもないし煽られてはらたつのは分かりますけど、ほっとくのが良いです。
韓国製のMMOをやらないのも個人の自由です。わたしは単純につまらないのでやりませんけどねw
>>1
岸信介=安倍晋三 - 朴正煕(高木正雄)=朴槿恵(高木桜子)
|親戚
森永製菓松崎昭雄=安倍昭恵(松崎昭恵)
森永と森友 籠池と鴻池極道 韓国マフィア橋下と奥下
日本李氏朝鮮と韓国朴政権は裏表の関係、日韓は高句麗偽天皇財閥統治されていますたw※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
※閲覧不可の記事を非表示にする方はここをクリックしてください。
>>13
序だから貼っとくわw
日本穢多政府と配下の電通、記者クラブの新聞・メディアが統制図ったデタラメ垂れ流してるか、
https://ssl.twitcasting.tv/chateaux1000/movie/566756959 2019 09 12
https://www.youtube.com/watch?v=8iffIQ1LtUY※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
>>14
極左暴力集団やん。ド赤。こんなん根拠なると信じてるの?(呆)
東京新聞や琉球新報押ししてる時点でお察し。
ってかこんな掲示板で極左プロパガンダすんなクズ。※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
高句麗偽天皇配下の右左分けは民主主義偽装の為でしかなく、メディアや新聞は基本的に
八百長であり国民を刷り込む為のツールでしかない
特に政府が推してる讀賣(CIA)毎日(創価)産経フジ(統一教会)はゴシップ紙、
左翼系は朝日か?これらは押し紙と呼ばれる刷っただけで配布しされてない残紙率ダントツw
元々発行部数少ない産経は都心部のみ販売のありさまなんだろwwww
朴ウヨの主張には、どこにも国民が存在しない事、右と左にしか割り振れない事
我こそ日本人と主張する微々銭で旭アイコン付けて工作活動してる在日が殆どなのが実態wwww※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
歴史を見るに自爆国家だから放置安定だよね
色々やったけどどのゲームも良い所悪い所あるから引退復帰のローテーションになってんだよなぁ
近年では ネトウヨは低脳情弱の証しなんだがな。 まだ絶滅してなかったのか。
ググレばネトウヨがなぜ低脳と言われる様になったか解るだろうが、根絶したいから教えてあげよう。
長くなるぞ。覚悟しろ。
そもそもネトウヨの産みの親は自民党ネトサポだ。彼らの洗脳活動がネトウヨを産み出した訳だ。
そして現政権である自民党清和会の源流となるのが国際勝共連合。戦後日本に反中反露嫌韓を根付かせた組織だ。国際勝共連合は安倍晋三総理の祖父である岸信介や、戦後日本の右翼のドン笹川良一らが、統一教会の文鮮明やCIAと共に組織したもの。CIAとはGHQの後継みたいなもので、実態は米国の国際金融資本であるロックフェラーの私設組織だ。そしてA級戦犯として巣鴨プリズンに投獄されながら、処刑を免れた岸と笹川。この両名は2007年に機密期限が終わり公表された米国公文書の中の「CIA工作員リスト」にしっかりとその名が明記されている。この文章は米国の公文書図書館で誰でもいつでもネット閲覧できるので確認しようね。ここ重要だから。さてこのようなメンバーで組織された国際勝共連合が反中反露嫌韓を日本人に根付かせた理由は何か? それは大東亜共栄圏(東アジア共同体)を断固阻止したかったからだ。国民の意識レベルで近隣国同士の結託を阻止するべく洗脳先導が行われたわけだ。「中韓が反日教育を受けている」というのも日本人を反中嫌韓に陥れるための洗脳だったわけだ。韓国側日本側の双方で統一教会が捲くし立てる。そうして慰安婦や徴用工問題が過熱し、一般国民も騙される。こういった仕組みになっている。日テレ=CIA フジサンケイ=統一 ここは各自ググるように。
ロックフェラー家は、世界の金融王であり武器商人であるロスチャイルド家と血縁関係を持つ。つまり欧米の金融資本が脅かされるような大東亜共栄圏なんぞというものは徹底的に潰したかったわけだ。欧米よりも経済の伸びしろが大きい東アジア圏ほうが力を持ってしまうのは明白だったからだ。なので阻止するために活動を続け、産れたのがネトウヨ というわけだ。つまりネトウヨは日本を愛する右傾化活動をしていたつもりが、騙されて日本経済の未来を奪ってきたことになるわけだ。だから低脳で情弱 といわれるようになったわけ。だから
もう
ネトウヨ は やめとこうよ。
自分達が裕福に暮らせる時代を迎えるためにも。※このコメントは管理人により閲覧不可に設定されています。
ゲームと政治問題は切り分けたほうがいい。ヘイト問題で際限なくなるし、冷静で客観的な判断するしかないよ。今まで恩恵を甘受した人たちも存在するので。例えば日本産のゲームがバッシング受ける可能性も否定できないし。ゲームはあくまで楽しければゲームでいいんじゃないかな?開発国を問わず。ゲーマーってそういうものかなと思っている。
[2020/11/18, 名無しさん, 20]